Вверх
Мобильная версия

Чем полезен ржаной хлеб

Чем полезен ржаной хлеб
09:41 Пн, 17 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Покупая хлебобулочные изделия, люди обращают внимание в первую очередь на внешний вид и свежесть.

Очень редкий потребитель читает этикетку с составом продукта. И очень зря! Это касается и ржаного хлеба.

Почему ржаной хлеб бывает низкого качества?

Для того, чтобы хлеб оставался красивым и мягким продолжительное время, недобросовестные производители добавляют различные химические отбеливатели, консерванты, ароматизаторы, которые негативно влияют на здоровье человека. Такие компоненты способны вызвать в организме формирование раковых клеток. Так же от использования этих составляющих сходит на нет польза хлебобулочных изделий, даже со всевозможными полезными добавками (специи, морская капуста, злаки). Добросовестный же производитель, никогда не станет добавлять в хлеб никакой “химии”, которая может пагубно отразится на здоровье потребителей.

Настоящий ржаной хлеб

В самом полезном и вкусном хлебе должны содержаться простые компоненты: дрожжи, качественная мука, вода, молочнокислые закваски и традиционная восьмичасовая технология брожения составляющих. Это относится прежде всего к настоящему ржаному хлебу. В отличие от пшеничного, о нельзя получить в домашней “хлебопечке”.

О пользе ржаного хлеба

Не случайно, начало здорового образа жизни начинается с выбора ржаного хлеба. Так как, такой продукт, богат незаменимыми кислотами, витаминами В1, В2, В6, РР, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают при профилактике сердечно-сосудистых заболевании. Помимо этого ржаной хлеб, способствует нормализации кислотного баланса в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма вредные вещества, и все это благодаря высокому содержанию клетчатки.

Настоящий ржаной хлеб, который не содержит искусственных добавок, никогда не вызовет изжогу и на вкус – не кислый. Он рекомендован для питания людям, больным сахарным диабетом, и кроме того, способствует укреплению десен и зубов. И совершенно напрасно, люди которые “сидят” на диете, стараются не есть хлеб.

Качественный ржаной хлеб, благотворно влияет на обмен веществ и помогает контролировать вес, а комплекс углеводов, который находится в хлебе, дает ощущение сытости и заряжает организм энергией. А хлеб ржаной из сеяной муки, и из смеси пшеничной и сеяной муки первого сорта-кладезь полезных веществ, коктейль здоровья, энергии и силы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье