Вверх
Мобильная версия

Польза и вред вегетарианства

Польза и вред вегетарианства
13:10 Пн, 17 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

По всему миру миллионы людей отказываются от употребления пищи животного происхождения и переходят на режим питания вегетарианство.

Часто они следуют примеру известных людей, которые являются вегетарианцами. Вегетарианская диета всегда считалась одной из самых популярных по всему миру, и одной из самых эффективных. Но диета – это всего лишь временный режим питания, а суть вегетарианства состоит в том, что человек полностью отказывается от приема продуктов животного происхождения. Вред вегетарианства давно стали причиной спора диетологов по всему миру, но мы рассмотрим вегетарианство как тип питания.

Суть вегетарианства

В понимании людей, которые питаются обычной пищей, содержащей различные продукты животного происхождения, вегетарианство являет собой полный отказ от мяса, рыбы, птицы, молока, яиц и других продуктов, которые производятся из них. Однако суть вегетарианства имеет несколько направлений.

Лакто-вегетарианство включает в себя возможность питаться растительной пищей, овощами, фруктами и молочными продуктами, а также разрешается употреблять в пищу мёд.

Сыроедство самый строгий вид вегетарианства, можно употреблять исключительно сырую растительную пищу, исключая консервацию и соки из пакетов.

Ово-вегетарианство предполагает рацион, в который входят продукты растительного происхождения, в любом виде и также яйца.

Многие люди переходят на вегетарианский режим питания исходя из религиозных убеждений. Посты часто строятся на полном отказе от животной пищи и включают в себя в разные дни ово- и лакто- вегетарианство.

Польза вегетарианства

Конечно, полный отказ от животной пищи для неподготовленного человека предполагает кардинально новый режим питания, и часто приходится менять образ жизни, чтобы не вернуться к привычному приему пищи. Часто начинающие вегетарианцы не находят поддержки среди близких и друзей, так как приходится отказываться от посещений различных мероприятий, кафе и ресторанов, где в изобилии есть искушение традиционными блюдами. Однако польза вегетарианства состоит не только в соблюдении определенного режима питания. Польза растительной пищи для организма огромная, но суть вегетарианства всё же не только в этом. Такой режим питания воспитывает силу воли, меняет мировоззрение и настраивает на пацифизм. Человек по-другому воспринимает окружающий мир, меняется отношение ко многим вещам и процессам. Часто вегетарианство связано с приходом к вере. И поэтому, если среди ваших друзей есть вегетарианцы, отнеситесь с уважением к их выбору образа жизни и питания. Ведь на человеческие отношения не должна влиять диета и система питания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Veg Makc 17.02.2014 10:30

    Доброго времени суток дорогие друзья - - - Конешно можно много говорить за и против - приводить формулы , цитаты , слова , доводы , опровержения , и в итоге прийти к выводу , что однозначьного ответа нет - потому что то , то что для одних да - то для других нет - - - Но вот личьно я 23 года из 40ка лакто-вегетарианец , и чувствую себя отличьно - Молочьные продукты , это тоже самое мясо таже кровь - только в другой форме - и никто никого не убивает ))) Молочьные продукты это гуманное мясо ))) - Молоко , кефир , простокваша , ряженка , закваска , сиворотка , сметана , сливочное масло , творог , безсычужный сыр , сливки , пряженное молоко , сгущенное молоко , йогурты , и т.п. - Это хорошее , гуманное питание , для тех кто занимается физической работой , и ведет активный образ жизни - и это я говорю на основе своего опыта , потому , что длительное время занимался тяжелым трудом , и мне нравится подвижная жизнь - Правда последнее время я чуть набрал вес - но это решаемо ))) - - - Я нехочу ни скем спорить , но очевиден тот факт , что если мы с детства будем приучать детей к гуманным решениям бытовых задачь - то выростая эти люди будут руководствоваться , вложенными в них , гуманными нормами поведения при решении своих жизненных проблем ) Люди станут ощутимо добрее - вот вам социальный плюс лакто вегетарианства - А что мы видем сегодня ? Ребенок с детства приучается к тому , что решать свои бытовые задачи болью и смертью других - это нормально - Я говорю о продуктах животного убийства - И вот выростая такие люди руководствуясь нормами вложенными в них с детства - решают свои жизненные проблемы болью и смертью других - а мы удивляемся - а почему так много вокруг насилия ??? - да потому что с детства приучили - Социальное психофизическое насилие это беда и норма общества потребителей продуктов животного убийства - - - А что касательно медицинского аспекта вегетарианства - был такой замечательный человек - Галина Сергеевнв Шаталова - Врачь нейрохирург Кандидат Наук и т.д. и т.п. - прожила 95 лет - ( 1916 - 2011 ) - мне были очень интересны и познавательны ее книги - - - и еще - - - Последнее время началась активная атака на вегетарианство - я думал об этом и пришел к интересным выводам - Вот задайтесь себе вопросом - если 30 % населения примут вегетарианство - то кому это не выгодно ??? - Ответ оказался на поверхности - Что не делают вегетарианцы ? они не покупают мясо - у кого ? у промышленных производителей - и какие последствия этого ? - потеря огромных прибылей ))) вот Вам и ответ - откуда ветер дует , и раздувает эти все мифы ))) формулы ))) теории ))) ужасы ))) такая себе рекламная компания мяса , с переспективной целью сохранения рынка сбыта ))) - - - а я как не ел мяса так и не ем - и чувствую себя отличьно ))) ))) )))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник