Вверх
Мобильная версия

Слива поможет загореть

Слива поможет загореть
Слива
06:53 Пн, 21 Июль 2014 Телеграф
AMH

Новости шоу бизнеса:Человек воспринимает окружающих его людей, подсознательно давая им определенные характеристики.

Так, на уровне подсознания одних мы считаем более привлекательными, а других менее привлекательными, пишут зарубежные СМИ. От чего же это зависит?

Критериев привлекательности, на самом деле масса. Но, как выяснили ученые из Бристоля, люди, употребляющие в пищу сливы и свежую морковь, кажутся более привлекательными для окружающих.

В ходе ряда исследований и экспериментов ученым удалось доказать, что представители обоих полов, обладающих матовой золотистой кожей персикового оттенка, производят на окружающих гораздо более приятное впечатление. А причем же здесь сливы и морковь? Оказывается, что регулярное употребление в пищу этих продуктов и придает коже оттенок легкой здорового загара. Такой эффект достигается за счет содержания и в моркови, и в сливах растительных пигментов - каротиноидов.

Такие результаты были получены в процессе исследования сорока добровольцев, которым продемонстрировали несколько десятков фотографий разных незнакомых людей и попросили выставить эти фотографии по шкале привлекательности. Было установлено, что люди, обладающие здоровым румянцем и золотистым цветом кожи, казались для многих участников наиболее привлекательными. Также выясненилось, что для придания коже золотистого оттенка, сливы и морковь следует регулярно употреблять в течение нескольких месяцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого