Вверх
Мобильная версия

Уход за кожей летом

Уход за кожей летом
Как правильно ухаживать за кожей летом
08:36 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Когда речь заходит о лете, большинство женщин видят картины отдыха на пляже или у бассейна.

И это понятно, летом мы демонстрируем больше всего открытых участков кожи. Поэтому уход за кожей летом чрезвычайно важен, главным образом потому, что следует оберегать ее от чрезмерного воздействия солнечных лучей.

Ультрафиолетовые солнечные лучи являются главным источником преждевременного старения, пигментных пятен и даже рака кожи. Уровень солнцезащиты косметических продуктов для летнего периода должен быть минимум SPF15.

"Летняя" диета

В летнем рационе должно быть большое количество продуктов и напитков, содержащих антиоксиданты. Это очень полезно для кожи. Зеленый чай, гранатовый сок и плоды граната, орехи, черника. Их необходимо употреблять в пищу и добавлять в маски и лосьоны для кожи. Уход за кожей будет более эффективным при поступлении в организм Омега-3 жировых кислот, которых больше всего содержится в рыбе из холодных морей. Очень важно выпивать большое количество воды, ее потребление следует увеличить сверх нормы, если вы много двигаетесь и потеете.

Отшелушивание и увлажнение

Омертвевшие клетки на поверхности кожи придают ей тусклый нездоровый вид. Летом клетки отмирают интенсивнее из-за воздействия песка, солнца и других вредных факторов. Несколько раз в неделю верхний слой кожи необходимо отшелушивать. Это можно сделать механическим способом: мочалка, пемза, сахар или скраб. Нанесите отшелушивающее средство на кожу и хорошо обработайте поверхность круговыми движениями. Можно сделать химический пилинг с помощью фруктовых альфагидрокислот. Фруктовые кислоты растворяют мертвые клетки на поверхности, и кожа становится чистой, обновленной и сияющей.

Уход за кожей летом включает обязательное увлажнение кожи. Летом кожа не такая сухая, как зимой, но увлажнение ей по-прежнему необходимо. Используйте увлажняющий лосьон с легкой текстурой, который быстро впитывается и не оставляет видимых следов. Если душа просит экзотики, возьмите ароматный лосьон с запахом манго, кокоса или ананаса и окунитесь в мир тропиков.

Уход за ногами

Возможно, бритье ног не актуально для вас в зимний период, зато летом это должно стать одной из приоритетных задач. Выберите хорошую бритву, чтобы не царапать кожу ног, увлажняющий лосьон для бритья, который будет охлаждать кожу, и бальзам после бритья. Уход за кожей ног летом должен быть интенсивным и регулярным.

Учитывая, что летом приходится носить открытую обувь, содержите в порядке ногти на ногах, делайте педикюр и вовремя подкрашивайте, корректируйте форму и отодвигайте кутикулу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Новости: США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
Новости: Глава МИД Германии рассказал, когда ждать мира на Донбассе
Глава МИД Германии рассказал, когда ждать мира на Донбассе
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле