Вверх
Мобильная версия

Вред жирной пищи можно сократить

Вред жирной пищи можно сократить
Жирная пища
08:52 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Уменьшить вредные последствия употребления жирной пищи возможно.

О вреде жирной пищи знают все. Регулярное употребление жирной пищи приводит не только к развитию лишнего веса, но и к гораздо более серьезным негативным последствиям для здоровья, пишут иностранные СМИ.

Особенно пагубно употребление жирной пищи сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Однако вред жирной пищи можно сократить, как следует приправив ее пряными специями. Особенно эффективны в отношении снижения вреда жирного душистая корица и острая куркума. К такому выводу пришли специалисты их университета Пенсильвании.

Сразу же после употребления жирной пищи в организме повышается концентрация триглицеридов - веществ, которые вызывают заболевания сердца. Соответственно, чем чаще человек ест жирное, тем выше вероятность развития у нее патологий сердечной мышцы. Эксперимент американских ученых длился в течение 2-х лет.

В рамках исследования толстым, но обладающими крепким здоровьем, мужчинам в возрасте от 30-ти до 65-ти лет предлагалось приправлять пищу такими специями, как корица и черный перец, куркума и паприка, а также гвоздика. Через полчаса после принятия пищи у мужчин брали кровь на анализ. Было установлено, что концентрация опасных веществ сокращалась на 20%, что снижало риск развития сердечных недугов, а также артрита и сахарного диабета 2-го типа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника