Вверх
Мобильная версия

Как уберечь себя от летних болезней?

Как уберечь себя от летних болезней?
Летом нужно кушать много фруктов

Лето — время тепла и витаминов, но шанс заболеть очень высок.

Принято считать, что в самый жаркий период года опасность схлопотать проблемы со здоровьем ушла вместе с зимними холодами. Но по словам терапевтов, именно в летний период коридоры поликлиник наполняются очередями людей с жалобами на здоровье. Рассмотрим самые распространенные из них.

На первом месте находятся легкая простуда и проблемы с горлом. Это объясняется нашей любовью к прохладительным напиткам. В жаркий летний день многие из нас предпочитают выпить стакан лимонада со льдом или же съесть одну-вторую порцию мороженного. Но следует быть осторожными с данными продуктами — перепад температур негативно сказывается на иммунной системе.

На втором месте расположились проблемы с ЖКТ. А все из-за богатого изобилия фруктов и ягод, качество которых не всегда поддается проверке. К тому же, очень часто как дети, так и взрослые, забывают или игнорируют правило чистых рук и чистых продуктов. Не смотря на то, что, как говорится, с дерева вкуснее, необходимо тщательно мыть фрукты и ягоды перед употреблением.

На третьем месте находятся кожные заболевания. На пляже, пикнике или в лесу нас поджидают насекомые, которые могут переносить различные инфекции или вызывать аллергические реакции. Мерой предосторожности могут послужить различные средства от комаров, клещей и других ползающих и летающих "друзей". Также врачи советуют носить головной убор и меньше ходить босиком.

Помните, что соблюдение элементарных правил может сохранить здоровье!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка