Вверх
Мобильная версия

Печенье может вызвать сердечный приступ

Печенье может вызвать сердечный приступ
Печенье
10:00 Пн, 24 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Печенье боле вреднеое чем попкорн и рыбные палочки.

Ученые предупреждают, что некоторые и наиболее популярные виды готового печенья содержат больше соли, чем попкорн, жареная курица или рыбные палочки. Употребление слишком большого количества печенья, увеличивает шансы появления гипертонии и может спровоцировать сердечный приступ. Более 110 видов печенья признаны более солеными, чем попкорн и могут повлиять на потребление количества соли в рационе, пишут иностранные СМИ.

Самыми вредными признаны крекеры, покрытые шоколадом, в них на 400 грамм приходится 25 грамм соли. Для сравнения, рыбные палочки содержат 0,2 грамм соли на 28 грамм продукта. В курице содержится 0,24 грамма. Рекомендуемая ежедневная норма составляет 6 грамм соли.

Многие люди считают, что основная жаль печенья от содержания сахара, однако следует обращать внимание и на другие компоненты лакомства. Более 60% людей в возрасте от 19 до 64 лет регулярно подкрепляются печеньемо но по наблюдениям ученыхи дети это делают чаще. 808 людей с з393съедают одно или два печенья в день. Ученые призывают сократить содержание соли в рецептурах и ввести четкую маркировку с указанием степени вреда продукта. Иногда на упаковках указывается содержание натрия, а не соли. 1 грамм натрия это примерно 2,5 грамма соли. Ученые рекомендуют ограничить детей в потреблении любимых сладостей, снизить вероятность возникновения гипертонии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации