Вверх
Мобильная версия

Упражнения, которые могут быть опасны

Упражнения, которые могут быть опасны
Существуют упражнения, которые таят в себе опасность
20:54 Чт, 27 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Стоит обратить внимание, что большинство травм происходит от перезагрузки, поэтому при занятиях спортом необходимо регулировать.

Хотя занятия спортом крайне полезны, существуют упражнения, которые таят в себе опасность, в частности приводят к различным травмам, пишут зарубежные СМИ.

Одной из таких упражнений являются прыжки вверх и вниз обеими ногами на платформы различной высоты, которые в последнее время становятся все более популярными. При их выполнении легко повредить колено или ахиллово сухожилие. В некоторых случаях это даже приводит к разрыва передней крестообразной связки.

Другая опасная упражнение - жим лежа, который укрепляет плечи, руки и грудь. Однако его неправильное выполнение (с преувеличенно широким хватом) - причина излишнего давления на мягкие ткани переднего плеча, что может вызвать повреждение мышц плечевого пояса. Выпад на одно колено часто приводит к повреждению коленной чашечки. При выполнении этого упражнения нужно следить за тем, чтобы колено не касалось земли.

Наклон в сторону с гантелями опасен для тех, у кого недостаточно развиты косые мышцы живота. Выполняя это упражнение, можно получить перерастяжение спины (особенно нижней ее части, что, как правило, является одной из наиболее подверженных травмам частей тела). Наконец, неправильный подъем весов над головой (изменение осанки и выгибания спины) служат причиной травм спины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля