Вверх
Мобильная версия

Регулярный завтрак сокращает риск развития диабета

Регулярный завтрак сокращает риск развития диабета
Завтрак защитит от диабета
18:54 Пт, 28 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Диетологи заявляют, что самой важной трапезой есть завтрак, который непременно должен быть полноценным.

Статистика подтверждает слова специалистов, пишут иностранные СМИ. Люди, которые взяли себе за привычку правильно завтракать, имеют более сильный иммунитет, более активные и выносливы.

Американские же специалисты установили, что у полноценного завтрака есть еще одно преимущество - он является эффективной профилактикой диабета и накопления избыточного веса. Дело в том, что человек, который не признает завтрак, начинает чувствовать голод примерно в 10-11 часов дня, когда до обеда еще далеко. Чувство голода заставляет человека делать перекус. Нетрудно догадаться, что перекусываем мы отнюдь не полезными продуктами с высоким содержанием жира. Причина нежелания принимать пищу с утра кроется в обильной и позднем ужине. Другими словами, перегружена еще с вечера пищеварительная система не подает сигнал о необходимости питаться. Поэтому все диетологи советуют ужин делать легким и не позднее 18:00.

Регулярный завтрак сокращает риск развития диабета, заболеваний сосудов и сердца, активизирует мозг, дает человеку необходимую в течение дня энергию. Правильный завтрак должен состоять из злаковых продуктов, свежих фруктов, молока и кисломолочных продуктов. Пример оптимального завтрака - злаковая каша со свежими фруктами, салат из овощей, ломтик хлеба из муки грубого помола, стакан йогурта или кефира, чашка чая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд