Вверх
Мобильная версия

Насколько полезны свежевыжатые соки?

Насколько полезны свежевыжатые соки?
Фреши не такие уж и полезные
20:53 Вс, 30 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Свежевыжатые соки очень вкусные, ароматные, яркие, и витаминов в них много.

Но насколько они полезны и которые «подводные камни» скрываются в этих фруктовых реках? Свежевыжатый сок - дополнительный источник витаминов и полезных веществ. Главный витамин, который содержится в фруктах и овощах, - это витамин С, пишут иностранные СМИ.

Он укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на сосуды, регенерацию тканей и является выраженным антиоксидантом. В организме не синтезируется, поэтому постоянно должен поступать извне. Фреш-соками можно восполнять его дефицит, кроме того они оказывают тонизирующее действие.

Делая выбор между фруктом/овощем или соком из них, диетологи рекомендуют отдать предпочтение цельному продукта. В сок попадает только фруктоза и витамины, а во фруктах и овощах содержатся еще пищевые волокна, клетчатка и пектин. К примеру, белые перегородки в цитрусовых очень полезны, но в сок они не попадают. Любой фрукт или овощ воспринимается организмом, как еда, всасывание происходит медленнее, а это лучше для желудочно-кишечного тракта. Фреш, наоборот, повышает выработку соляной кислоты, а из-за этого может нарушится кислотно-щелочной баланс, особенно если у вас есть проблемы с желудком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века