Вверх
Мобильная версия

Рак груди вылечит травяной чай

Рак груди вылечит травяной чай
06:54 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф
AMH

Ученые провели исследования и с'выяснили, что экстракт растения катчхур, что растет в Пакистане, помогает при лечении рака груди.

Растение катчхур (вид Fagonia cretica), известная еще как "плащ Девы Марии", вырастает в Пакистане и используется для приготовления травяного чая. Также известно, что в сельских районах Пакистана напиток из этого растения давали женщинам, которые страдают от рака груди.. Нужно отметить, что до сих пор традиционной медициной этот метод лечения рассматривался как часть фольклора, хотя онкопациентки, которые принимали экстракт катчхура, отмечали улучшение состояния и утверждали, что при этом никаких серьезных побочных эффектов, характерных при раковой терапии (потеря волос, диарея, ухудшение анализов крови), у них не возникало.

Исследователи из Астонского университета (Бирмингем) и больницы Рассела Холла, что в Дадли, Великобритания, провели тесты с использованием Fagonia cretica и установили, что действительно, в лабораторных условиях экстракт убивает раковые клетки, не повреждая здоровых клеток организма.

Теперь специалисты намерены выяснить, какой элемент или элементы растения ответственные за уничтожение раковых клеток. А чтобы узнать, будут ли лекарства сохранять такую же эффективность внутри организма, как в лабораторных условиях, вероятно, будут организованы испытания экстракта катчхура на людях со злокачественными опухолями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы