Вверх
Мобильная версия

Мясо и молочные продукты повышают риск развития склероза

Мясо и молочные продукты повышают риск развития склероза
Молочные продукты
12:40 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Если в ежедневном меню много мяса и молочных продуктов, вероятность того, рассеянный склероз будет прогрессировать, выше.

14 лет назад профессору Джорджу Джелинеку поставили диагноз "рассеянный склероз". Как пишет The Daily Mail, врачу удалось разработать программу, которая позволяет контролировать заболевание. Она помогла лично ему и еще нескольким десяткам пациентов.

Итак, основа программы - рацион с низким содержанием насыщенных жиров. Получается, если в ежедневном меню много мяса и молочных продуктов, вероятность того, что рассеянный склероз будет прогрессировать, выше.

Также важны регулярные тренировки, прием специальных препаратов, медитация и пребывание на солнце. Как показали эксперименты, программа улучшила умственные и физические показатели людей с рассеянным склерозом. Ряд специалистов полагает, что заявления Джелинека дают ложную надежду.

Профессор Лесли Финдли, невролог из Королевского госпиталя Ромфорд, оптимистично смотрит на программу, но высказывает опасения: "Действительно, изменения в рационе, физические нагрузки, сочетающиеся с расслаблением, и витамин D могут улучшить состояние многих людей. Известно, что стресс негативно влияет на проявление симптомов заболевания. Позитивный эффект можно связать, к примеру, с медитацией".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть