Вверх
Мобильная версия

Как хранить продукты в летнюю жару

Как хранить продукты в летнюю жару
10:22 Вт, 2 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Как известно, часть продуктов требует особых и обязательных требований, касающихся условий их хранения.

И если их не соблюдать, то высока вероятность возникновения проблем со здоровьем. Данная проблема становится еще более актуальной в летний период года. И речь идет о продуктах, которые довольно часто присутствуют на наших столах. Что же это за продукты, спросите вы?

В первую очередь, конечно же, это молочные продукты. Казалось бы, "молочка" относится к разряду наиболее легких и полезных продуктов, но вот в летнюю жару она представляет серьезную угрозу для организма.
Все дело в том, что их нужно хранить только в холодном месте, потому как в тепле молоко быстро скисает, но и кисломолочные варианты, хоть и не прокисают, тем не менее, портятся. Более того, им нужен не просто холод, а определенная низкая температура, так как если она будет выше нормы, то присутствует немалый риск не избежать ненужных проблем.

Особое внимание следует уделить молочным продуктам, которые в большей степени предназначены для употребления маленьких детьми. Это различные йогурты, творожки и т.п., ведь если организм взрослого человека способен более или менее противостоять образовавшимся в них бактериям, то этого не скажешь в адрес желудков наших малышей.

Следует соблюдать меры предосторожности и в отношении мясной продукции, и если она находится вне холодильника более 2-х часов, то не рискуйте своим здоровьем, откажитесь от употребления даже самого любимого мясного продукта - теперь ему место только в ведре для отходов, куда отправляйте его без доли сомнения. Не берите с собой колбасы, сосиски, сардельки, когда собираетесь на пикник, - дело в том, что достаточно пребывания их на жаре в течение часа, чтобы они стали не годными к употреблению, и тогда они могут привести не просто к незначительному расстройству желудка, но и на больничную койку.

Если же говорить о рыбе, то и здесь поджидает серьезная опасность, причем даже в том случае, если она прошла термическую обработку. И объясняется все тем, что высокая температура окружающей среды не просто ускоряет, но и значительно усугубляет те губительные процессы, которые происходят в данном продукте. Поэтому диетологи, как и медики в целом, не рекомендуют хранить рыбу в сыром виде или блюда из нее хоть и небольшое время вне холодильника, а блюда можно употреблять только в свежеприготовленном виде.

Яйцо птицы может считаться диетическим продуктом в летние дни лишь весьма непродолжительный период времени. Стоит им недолго полежать, как оно уже становится яйцом столовым. А если и в этом случае не осуществить правильного хранения такого продукта, то он быстро перейдет в разряд испорченных. Так что приобретайте только свежие яйца и осуществляйте их хранение в холодильнике.

Теперь самое время поговорить и еще об одной категории продуктов, которые представляют особую опасность в летнее время года. И речь в данном случае идет о лакомствах, которые так любимы многими, особенно детьми, то есть о кондитерских изделиях, вернее о тех из них, которые имеют кремовую, белковую или иную нетвердую начинку. Такая, вкусная на первый взгляд, продукция утрачивает свои съедобные качества очень быстро - для этого процесса достаточно буквально нескольких часов. Особую опасность представляют собой пирожные и пироги с сырной или творожной начинкой, тем более, если приготовлены они не собственноручно, а приобретены в магазине или на рынке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)