Вверх
Мобильная версия

Продукты, которые опасно есть летом

Продукты, которые опасно есть летом
07:43 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В жару под 40 градусов большинство продуктов очень быстро портятся.

Ниже вы найдете пять наименований продуктов ,с которыми нужно быть предельно осторожными. А лучше и вовсе отказаться от их употребления летом.

Эклеры или булочки с кремом

Нужно быть начеку и помнить: абсолютно вся выпечка, которая приготовлена с использованием сливочного, масляного или белкового крема, может испортиться за час. Поэтому никаких пирожных в дорогу и тортов на гостинец. Покупайте только те изделия, которые были сделаны сегодня и ешьте их как можно быстрее.

Рыба

Отравление рыбой летом - самое частое. Поэтому о том, чтобы купить копченую, вяленую или свежую рыбу на рынке, даже не может быть и речи. Приобретайте ее только в магазине и внимательно рассмотрите, прежде чем купить. У свежей рыбы не должны быть мутные глаза, темные жабры и отслаивающаяся чешуя. А вот сухая должна быть по-настоящему сухой.

Творог

Молочные продукты летом портятся очень быстро, в частности, бактерии размножаются в твороге. Будьте внимательны, когда покупаете его на рынке, а вот в магазине берите смело, только изучите дату изготовления.

Раки

Никогда не покупайте вареные раки, только живые и только естественного цвета с поджатым хвостом. Все остальные могут вызвать отравление.

Яйца

Будьте предельно внимательными при выборе сырых яиц - как на базаре, так и в магазине. Они имеют свойство терять качество в жару, срок годности их летом значительно сокращается. Обращайте внимание на дату, стоящую на яйцах, и поколачивайте. Свежие яйца не колотятся. Дома можно проверить так: опустить в воду. Если опустится на дно, значит, годное, поднимется на поверхность - испорченное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе