Вверх
Мобильная версия

ВОЗ не может определить способы передачи нового коронавируса

ВОЗ не может определить способы передачи нового коронавируса
Кейджи Фукуда
16:06 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет 9 июля 2-е в своей истории заседание чрезвычайного комитета.

Темой для совещания станет ситуация с коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, Middle East respiratory syndrome coronavirus - MERS-CoV), от которого в мире с сентября прошлого года погибли 42 человека. До настоящего момента эксперты ВОЗ созывали в первый и в последний на данный момент раз чрезвычайный комитет в 2009 году в разгар вспышки свиного гриппа.

"Предстоит определить, представляет ли распространение коронавируса чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение", - рассказал сегодня журналистам в Женеве помощник генерального секретаря ВОЗ Кейджи Фукуда. Заседание состоится в режиме видеоконференции с участием специалистов из всех стран, где были отмечены случаи нового коронавируса. "Мы получим информацию от широкого круга экспертов", - сообщил он.

"Сейчас нет остро выраженной чрезвычайной ситуации, но будет неплохо сделать все, что мы можем, чтобы быть готовыми. И, если в будущем произойдет вспышка заболевания, у нас уже будет группа экспертов чрезвычайного комитета", - сказал Фукуда.

Он признал, что на данный момент у экспертов ВОЗ остается много неясностей относительно нового коронавируса, например, о способах его передачи. "Есть очень много вещей, которых мы не знаем. Среди них ключевой вопрос, на который пока нет ответа - у скольких людей заболевание протекает в более мягкой форме или с другими симптомами", - отметил представитель ВОЗ. Фукуда не исключил, что в будущем этот вирус исчезнет сам по себе, ситуация будет развиваться так же, как в последнее время, когда в месяц фиксировалось около 20 случаев заболевания, или вирус изменится и число больных резко подскочит.

Всего в мире зафиксировано 79 случаев БВРС-КоВ. Большая часть из них произошла в Саудовской Аравии и в других странах региона - Иордании, Катаре, ОАЭ. Лабораторно подтвержденные случаи заболевания в Германии, Италии, Великобритании, Франции и Тунисе. Эти случаи произошли либо среди людей, ухаживавших за больными, либо среди вернувшихся с Ближнего Востока.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тина 05.07.2013 17:34

    сказки для дураков- кто-то опять подзаработать хочет!:)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник