Вверх
Мобильная версия

Продукты, которые нельзя есть натощак

Продукты, которые нельзя есть натощак
Бокал апельсинового сока вместо завтрака – прямая дорога к язве желудка
17:14 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Многие люди прекрасно обходятся без завтрака и чувствуют себя хорошо, потому что у них по утрам желудок еще просто "спит".

Но если вы относитесь к той категории людей, которым завтрак необходим, то сохранить здоровье вам поможет список продуктов, которые не стоит есть натощак.

Выпечка. Хлебобулочные изделия с дрожжами способствуют выработке желудочных газов, в желудке возникает чувство тяжести и человек вместо энергии с утра чувствует сонливость.

Кефир или йогурт. Молочнокислые продукты мы употребляем ради бактерий, которые должны из желудка попасть в кишечник и там помогать перевариванию пищи. Но если их пить натощак. То в пустом желудке бактерии просто погибнут в агрессивном желудочном соке.

Кофе. Многие по утрам пьют кофе, причем часть из них только кофе. Этой категории людей хочется напомнить, что кофеин раздражает слизистую желудка, вызывает выработку желудочного сока и если в желудок в это время не попадет больше никакая еда, то сок начнет разъедать слизистую, что со временем может привести к гастриту. Тот же самый эффект, кофеин оказывает и на желчный пузырь. Он выбрасывает в желудочно-кишечный тракт желчи, которая должна помочь перевариванию пищи, а пищи то и нет. Не думайте, что в этой ситуации хорошим решением будет кофе с молоком. Вяжущие вещества, содержащиеся в кофе и чае, активно связываются молочными белками и создают практически нерастворимые вещества, превращающиеся в почечные камни.

Сахар. Сюда входят любые сладости, в том числе и сладкие фрукты, а также мед. Сахароза или фруктоза, содержащаяся в них, моментально усваивается, раздражает поджелудочную железу, которая в ответ начинает выработку инсулина. В крови быстро падает уровень сахара, и человек вместо бодрости начинает чувствовать усталость и апатию.

Цитрусовые. Бокал апельсинового сока вместо завтрака – прямая дорога к язве желудка. Дело в том, что цитрусовые помимо сахаров содержат большое количество кислоты, которая может серьезно разъесть слизистую желудка. Будьте осторожны с любыми цитрусовыми, особенно это касается тех, кто уже имеет гастрит с высокой кислотностью желудочного сока и прочие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Груши и хурма. Эти фрукты попали в данную компанию, потому что содержат немало грубой клетчатки, травмирующей нежные слизистые стенки органов пищеварения и замедляющих их работу.

Чеснок и другие острые продукты ведут себя таким же образок, как кофеин, раздражая желудок и желчный пузырь.

Холодные напитки, сужая сосуды желудка, ухудшают кровообращение данного органа, из-за чего нарушается процесс переваривания. Поэтому пейте холодное в промежутках между едой, как минимум через пару часов после приема пищи. Даже если вы до завтрака привыкли натощак выпивать стакан воды, постарайтесь чтобы она была теплой или комнатной температуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)