Вверх
Мобильная версия

Шоколад и газировка подскажут, есть ли у человека рак

Шоколад и газировка подскажут, есть ли у человека рак
Шоколад
10:59 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Процесс всасывания сахара подскажет, есть ли у человека рак.

Сладкие продукты вроде шоколада и газировки можно использовать в качестве диагностического инструмента. Дело в том, что злокачественные клетки питаются сахаром в больших объемах. Это позволяет им быстро расти. Ученые разработали технологию, выявляющую заболевание по тому, сколько сахара абсорбирует тело, пишет The Daily Mail.

Специалисты немного изменили МРТ-сканер, чтобы он мог отслеживать процесс всасывания сахара. В итоге опухоли ярко светились после того, как потреблялся сладкий продукт, говорят сотрудники Университетского колледжа Лондона. Этот метод диагностики отличается безопасностью и точностью. В арсенале врачей он может появиться в ближайшие 18 месяцев.

Итак, на данный момент ученые протестировали метод на грызунах с раком кишечника. В отличие от позитронной эмиссионной томографии, здесь не требуется инъекционное введение радиоактивного вещества. Плюс, сахар быстро всасывается, что делает исследование быстрым и удобным средством диагностики.

Побочных эффектов нет, а, значит, метод подходит детям и беременным женщинам. Сейчас проводятся клинические испытания. В перспективе ученые хотят протестировать четко заданные дозы сахара, а не шоколад и прочие сладости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Olha 08.07.2013 23:04

    Olha.Бактерії також люблять солодке.Якщо хворому на туберкульоз дати цукор ,то в нього ,де є бугорки з паличкою,засвітяться як онко?І так наші убивці в білих халатах не лікують ТБ,а називають його онко.Свіжий приклад.Пару днів назад поховали чоловіка ,який помер від туберкульозу (сказав паталогоанатом),а лікарі давали спочатку не антибіотики для ТБ,а потім сказали онко.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Watson 08.07.2013 11:14

    Не очень-то и новость... Меня лично год назад в Израиле таким образом исследовали. Клиника Ихилов, Тель-Авив. Сначала ширнули глюкозу с изотопом хлора по вене, через час в сканер и вычислили зоны активного потребления глюкозы. Так что метод давно апробирован и далеко не нов...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень