Трудоголики должны есть мало и часто

Автор
Трудоголики должны есть мало и часто

Российские врачи предупреждают трудоголиков, что неправильное питание – причина развития многих "офисных" болезней.

"Белые воротнички" все чаще страдают  нарушениями моторики желчевыводящих путей или кишечника, язвенной болезни,  дуоденита (воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки или ее слизистой оболочки) и гастрита.  Одна из причин развития этих заболеваний в том, что у трудоголиков нет времени нормально поесть. Многие из них не завтракают дома, а на работе обходятся чаем или кофе с бутербродами, снеками (чипсами и шоколадными батончиками), а также фаст-фудом.

Между тем, можно  сохранить здоровый желудок, даже если "горишь"  на работе.  Главное правило – не морить себя голодом. Лучше питаться дробно и часто. А еще - заменить фаст-фуд на каши  и другие злаковые продукты, не пить более 4 чашек кофе в день, а в обед есть не снеки, а супы.  Что же касается небольших перекусов, то для них подойдет не печенье, а миндаль (источник белка), оливки (витамины А и В), банан (содержит серотонин), кефир (улучшает пищеварение)  или пара квадратиков черного шоколада – он повышает настроение и пробуждает иммунную систему.

Фото : mygazeta.com