Витамины, содержащиеся во фруктах
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Всем нам известно, что кушать фрукты хорошо, полезно и вообще здорово.
Поскольку порой мы даже не подозреваем, какие фрукты полезны, какие вредны в большом количестве и, собственно, какое же количество фруктов полезно, а какое вредит.
Кстати, вы знали, что каждому из нас нужно с десяток разных витаминов ежедневно? Теперь точно знаете и уж поверьте, ваш организм будет благодарен, если вы будете стараться приблизиться к той самой норме.
Начнем с того, что некоторые фрукты полезны больше для мужчин, некоторые – для женщин. Теперь кратко о фрукте (или овоще) и его полезности. Кстати, можете распечатать этот список и повесить на холодильнике или где-то еще на кухне, чтобы не забывать о полезности ингредиентов.
Абрикосы – витамин А. Они богаты еще и на бета-каротин, поэтому нужно их кушать со сметаной – для лучшего усвоения.
Черная смородина, чернослив – витамин В1. В2 – томаты.
Яблоки – витамин В6.
Цитрусовые (мандаринки, апельсинки) – витамин С, товарищ иммунитета. За его количеством следите очень тщательно.
Бананы – источник крепких нервов и мускул. Витамин D.
Финики – витамин PP.
Виноград – витамин H.
Малина - витамин K.
Более того, ягоды – это в основном углеводы – энергия. Она нужна нам ежедневно, здесь все логично. Поэтому нужно в свой рацион вводить разные фрукты и овощи.