Чем полезны красные фрукты и овощи

Автор
Чем полезны красные фрукты и овощи

Лето и начало осени – это тот промежуток года, когда можно насладиться потрясающим разнообразием фруктов и овощей.

Однако, самыми полезными являются овощи и фрукты красного цвета. В них содержатся антиоксиданты и различные витамины. Они наполняют кожу и волосы энергией, и дарят вам жизненную силу и красоту. В них мало калорий, так что они не вредят фигуре. Но важно соблюдать разнообразие в рационе.

Какие же фрукты и овощи красного цвета богаче всего витаминами?

Сезон клубники наступает в июне-июле, но вы можете потреблять ее в течение всего года. В ней содержится фолиевая кислота, которая является очень полезной, особенно во время беременности.

Добавьте в свой завтрак свежие или замороженные фрукты. Кроме того, их можно смешивать с молочными коктейлями.

Сезон вишни наступает в июне-июле, но вы так же можете приобретать ее в течение всего года. Она имеет много волокон, которые важны для хорошего пищеварения. Также важно наличие в ней калия, который помогает в стабилизации артериального давления. Избегайте консервированной вишни, так как в ней содержится много сахара.

Клюква, чаще всего растет с сентября по декабрь. Лечит при воспалении уретры и многих видах рака.

В чернике содержится большое количество волокна, витамина С и марганца, которые являются очень полезными. Их можно использовать как дополнение к завтраку в виде свежих фруктов и соков, но без добавления сахара.

Малина созревает летом и до самой осени, но вы ее можете приобрести в любое время года. В 200 г малины содержится половина суточной нормы волокна, необходимого для человеческого организма. Также она богата витаминами С, К и марганцем, что позволяет уменьшить уровень “плохого” холестерина в крови. Малина идеально подходит для пюре с молоком, для йогурта и полдника.

Красный перец мы можем себе позволить на протяжении всего года. Кроме того, что он вкусный, он еще и содержит витамины А и С.

Помидоры богаты ликопеном, антиоксидантами. Они содержат большое количество витамина А и С, а так же калия. Их потребление хорошо сказывается на состоянии сердце. Интересен факт, что после термической обработки количество биологически активных компонентов в помидорах увеличивается. Так что их полезно есть приготовленными в духовке или на гриле.

Кушайте больше фруктов и овощей, и радуйте окружающих своей красотой и здоровьем.