Вверх
Мобильная версия

Киви поможет нормализовать уровень холестерина

Киви поможет нормализовать уровень холестерина
Киви
07:20 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

2-3 киви в день существенно снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно результатам последнего исследования, 2-3 киви в день существенно снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причина положительного действия киви на сердце в том, что, обладая большим количеством антиоксидантов, этот приятный зеленый фрукт из Китая способствует нормализации баланса холестерина и разжижению крови.

Ученые сделали такие выводы на основании проведенных испытаний с участием 30 женщин и 13 мужчин разного возраста с нарушенным соотношением липидов крови. В течение восьми недель добровольцы должны были с'съедать ежедневно по два киви.

В начале и на завершающем этапе исследования всем участникам провели биохимический анализ крови.. В результате было установлено, что включение киви в обычный рацион повысило содержание в крови витаминов С и Е, уровня «хорошего» холестерина, а уровень «плохого» холестерина стал ниже. По словам специалистов, если в течение длительного времени с'съедать по 2-3 фруктиі, то риск сердечно-сосудистых заболеваний будет значительно ниже.

Ранее проведенными исследованиями было получено доказательство, что при употреблении киви снижается уровень агрегации тромбоцитов, что приводит к разжижению крови и таким образом способствует профилактике внутрисосудистых тромбозов.

Ближайший родственник киви - обычный крыжовник - также обладает подобными полезными свойствами.. Ученые рекомендуют ежедневно радовать свое сердце не менее чем стаканом зеленых кисловатых ягод.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз