Вверх
Мобильная версия

Обертывание нынче в моде и поможет похудеть

Обертывание нынче в моде и поможет похудеть
Обертывания для похудения в домашних условиях
14:53 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Обертывания для тела – одна из самых востребованных процедур многих SPA-салонов.

Цены на обертывания начинаются от 2-х тыс. руб. и доходят до нескольких десятков тысяч, в зависимости от уровня заведения и состава используемых косметических средств.

К примеру, обертывание с натуральным экстрактом черной икры и бриллиантовой пылью стоит несколько тысяч долларов за сеанс. Впрочем, обертывания на основе глины, водорослей и морских минералов стоят в разы дешевле, а эффект от их использования нисколько не хуже.

Прежде чем начать обертывания в домашних условиях, важно ознакомиться со списком противопоказаний, которые имеются практически у любой косметической процедуры. Итак, от обертываний стоит отказаться в период беременности (лактации), обострения хронических и любых других заболеваний. При варикозном расширении вен запрещены горячие обертывания и активные растирания. Обертывания не рекомендуется при наличии гинекологических заболеваний и опухолей любой этиологии.

В остальных случаях женщинам следует воздержаться от обертываний в период менструаций.

Если вы решили провести курс обертываний дома, необходимо запастись подходящими косметическими средствами для тела. Это могут быть как профессиональные продукты, так и адаптированные для домашнего использования. Вам также понадобится пленка для обертывания, 1-разовые перчатки и непромокаемая простыня.

Обертывания проводят курсом из 10-20 процедур. Перерыв между процедурами должен быть не менее 2-3 дней. Поэтому запаситесь терпением: результата после 1-го сеанса не ждите.

Если ваша цель – похудеть в области талии, помните, что последний прием пищи должен быть, минимум, за 1,5 часа до начала обертываний и через час после.

В SPA-салонах во время обертывания принято лежать, в домашних условиях вы можете заниматься своими делами. Главное, чтобы зоны, на которые нанесен состав для обертывания, были хорошо укрыты эластичной пленкой. Действие маски или крема усилит дополнительное тепло – теплая одежда и горячий травяной чай.

Практически все смеси для обертываний довольно агрессивны для кожи, потому как нацелены на расщепление подкожного жира. Поэтому, если вы собираетесь использовать незнакомое косметическое средство, то за сутки до предполагаемой процедуры проведите тест на чувствительность кожи. Если все будет в порядке, смело наносите маску на бедра и живот, оборачивая эти зоны пленкой.

Длительность обертываний зависит от выбранного состава, но обычно не превышает 60 минут. Минимальное время для обертываний – 30 минут. По истечению указанного времени важно как следует смыть состав, а затем массажными движениями втереть антицеллюлитное средство в проблемные зоны.

Водорослевые (альгинатные) обертывания лучше всего зарекомендовали себя в лечении целлюлита и уменьшении подкожно-жирового слоя. С помощью водорослевых обертываний можно также заметно подтянуть кожу, убрать дряблость и сухость. Чаще всего альгинатные обертывания в своем составе содержат фукус и ламинарию, а также морскую соль и минералы.

Обертывания для тела в домашних условиях могут быть чрезвычайно эффективны в борьбе с лишними сантиметрами. Главное не забывать про регулярность и сопутствующие составляющие в виде легкой диеты и спортивных занятий. Впрочем, даже отказавшись от них, эффект от обертываний вы заметите все равно: кожа станет более упругой, гладкой и подтянутой. Так что запасайтесь всем необходимым для обертываний: пляжный сезон продолжается!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"