Вверх
Мобильная версия

Шоколад поможет улучшить кровообращение

Шоколад поможет улучшить кровообращение
06:08 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

Употребление 10 граммов темного шоколада или его эквивалента – какао, улучшает кровообращение.

Швейцарская группа, которая поставляет шоколадную продукцию заявила, что употребление 10 граммов темного шоколада или его эквивалента – какао, улучшает кровообращение.

Европейская ассоциация по безопасности пищевых продуктов (ЕАБПП) установила, что какао–порошок и горький шоколад может помочь людям улучшить кровообращение. Для клинических исследований, проводимых ЕАБПП, был использован специальный процесс обработки какао–продуктов, поддерживающий флаванолы, которые, как правило, разрушаются во время традиционного процесса изготовления шоколада. После проведения исследования группа ученых пришла к выводу, что шоколад, содержащий флавонолы, способствует поддержанию прочности сосудов, улучшает кровообращение и снижает риск развития заболеваний сердцаи сосудов, таких как атеросклероз.

Безопасность продуктов – и это главное требование, предъявляемое крупнейшим в мире производителям шоколадной продукции. Если Европейская комиссия получает одобрение от ЕАБПП, тогда она получает права на использование знака качества на упаковке с продуктами, такими как какосодержащие напитки, зерновой хлеб или печенье.

На 2012 год Европейский Союз утвердил всего лишь 200 из более 2500 компаний по производству шоколада, предоставив им право маркировать знаком качества упаковки своей продукции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают