Вверх
Мобильная версия

Какие витамины могут быть опасны для здоровья?

Какие витамины могут быть опасны для здоровья?
Витамин С содержится в апельсине
06:11 Пт, 2 Август 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Употребление пищи, содержащей большое количество витаминов С и Е, укорачивает продолжительность жизни человека на 15-20 лет.

Данное утверждение было доказано экспериментальным путем. Человеческий организм не синтезирует и не накапливает аскорбиновую кислоту.

Суточная норма данного соединения равна 40 миллиграммам. Этого количества достаточно для нормального функционирования всех структур тела.

Витамин Е обеспечивает поддержку клеточной структуры. Необходимая доза для мужчин составляет 4 мг в сутки, а для женщин − 3 мг. Таблетированные аналоги витаминов обладают более высокой концентрацией. В ходе эксперимента на мышах исследователи добавляли в пищу грызунам повышенные дозы витаминов. Затем проводилась оценка длительности жизни подопытных образцов и контрольной группы.

Результаты удивили ученых. Общеукрепляющие препараты вместо улучшения жизни приводили к ее сокращению. Ранее было доказано влияние витаминов на свободные радикалы и процессы старения. Стандартные дозировки не обладают негативным влиянием на организм.

Высокая концентрация витаминов оказывает токсическое действие на процессы жизнедеятельности. Особенно это касается витаминизированных препаратов. Для исключения побочного влияния лечить гиповитаминоз лучше с помощью продуктов питания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku