Вверх
Мобильная версия

Новая методика быстрого похудения

Новая методика быстрого похудения
13:07 Пт, 2 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Доводилось ли вам слышать о такой методике похудения, как каскадное голодание?

Каскадное голодание не подразумевает так такового полного отказа от пищи, и все же питание на период диеты будет довольно скудным, так что потребуется запастись силой воли. Тем не менее, это весьма действенная методика, нежели большинство других, направленных на борьбу с лишним весом. Но следует учитывать, что воспользоваться ей могут далеко не все, так как она представляет собой определенную опасность для вашего здоровья. Ну, а тем, кому не возбраняются серьезные ограничения в пище, удастся избавиться не только от ненужных килограммов, но и очистить организм от шлаков и токсинов.

А если присутствуют проблемы с сердечнососудистой системой, с органами дыхания, с печенью, почками, то приступать к такой методике питания запрещено. Да и в любом случае, перед тем, как прибегнуть к каскадном голоданию, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Дело в том, что любо отказ от пищи требует специальной подготовки организма, так например, за три недели до начала диеты следует исключить из своего рациона мясо, соль и сахар. А за неделю – ваше меню должно стать полностью вегетарианским, то есть, в нем присутствует лишь пища растительного происхождения, да и последняя трапеза не должна состояться не позднее девятнадцати часов. Что касается объема порций, то их следует урезать на две трети, дабы организм начал привыкать к предстоящим лишениям и обратил свой «взор» на накопленные ранее запасы. Основой предлагаемой методики является отказ от употребления жидкости, более того, необходимо избегать любых других контактов с ней, например, откажитесь в «голодные дни» от мытья полов, посуды, приема душа и т.п.

Каскадное голодание может проходить в трех вариантах, то есть, это может быть упрощенный, стандартный и свободный вариант. В первом случае потребуется чередовать день голода с двумя днями питания, затем по нарастающей, то есть, голодаем уже два дня, и три дня позволяем себе потрапезничать, итак продолжатся до пяти дней голода, после чего начинается постепенный выход из диеты.

Если же более привлекательной вам покажется второй вариант, стандартный, то предстоит придерживаться следующей схемы, при которой один голодный день сменяется днем более или менее сытным, далее два дня голода и столько же дней питания. Вновь все следует довести до пяти дней, после которых предстоит выход из диеты.

Ну, а в случае если вы предпочтете свободный вариант каскадного голодания, то выстраивать нужную схему вы сможете самостоятельно, с учетом индивидуальных особенностей организма, так что, чередуйте по своему усмотрению голодные и сытные дни, но ориентируйтесь на те два варианта, которые мы уже обсудили выше.

Какой бы схемой вы не воспользовались, в любом случае выход из диетического периода должен происходить весьма осторожно. Начните с потребления кипяченой воды теплой температуры, не лишней окажется и ванна с травяными настоями на основе череды, ромашки аптечной, душицы, а по прошествии двух часов после нее можно и позволить себе легкую трапезу, состоящую из стакана кефира, бульона, приготовленного на основе овощей. И в последующие два дня тоже следует употреблять лишь кисломолочную продукцию.

В период проведения курса каскадного голодания категорически откажитесь от принятия дополнительных мер для достижения поставленной цели. В частности, не нужно принимать какие-либо препараты для снижения массы тела, проводить очистительные клизмы и т.п., так как все эти мероприятия способны лишь усугубить проблемы со здоровьем, да и просто заставят неоправданно страдать ваш организм, который и так находится в состоянии стресса. А вот сопровождать каскадное голодание упражнениями из йоги или же просто больше гуляйте на свежем воздухе. Дело в том, что в этом случае лишних энергетических затрат удастся избежать, а организм на клеточном уровне сможет получить дополнительную порцию кислорода.

Не забывайте о том, что каскадное голодание могут позволить себе лишь люди совершенно здоровые и способные вести здоровый образ жизни, отказавшись от всех вредных привычек.

И не стоит тешить себя надеждами по поводу того, что вам придется «страдать» от голода лишь временно, это не так, в дальнейшем вам также придется придерживаться правильного и рационального питания, если же этого не сделать, то вместе с возвратом к прежнему рациону питания достигнутые результаты будут аннулированы. Также, нельзя не упомянуть и о том, что раза три-четыре в течение года вам придется возвращаться к курсам каскадного голодания, что поможет сохранить и закрепить достигнутый результат, и ваша фигура будет радовать вас своими идеальными формами.

Будьте здоровы, стройны, молоды и красивы долгие и долгие годы! И успехов вам во всем!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик