Вверх
Мобильная версия

Как все есть и не толстеть?

Как все есть и не толстеть?
11:16 Чт, 8 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Естественный и разумный ответ - есть! И это правда! Но как есть и не толстеть?

Как же нужно питаться, так чтобы после трапезы не ругать и не бичевать себя за лишние калории? Достаточно просто придерживаться нескольких правил! Вы забудете про чувство голода, забудете про депрессии, вызванные диетами.

Завтрак

Чтобы меньше есть, приучите себя к завтраку. К концу дня утренние калории полностью растрачиваются, чего о вечерних не скажешь.

Завтрак должен быть полноценным (отлично подойдут каши и сладкие фрукты), хотя с утра вы можете себе позволить любое блюдо - вреда фигуре от этого не будет, а вот депрессии, которую вызывают диеты, вы избежите. Итак, приучите себя к полноценному, плотному завтраку - эти калории к концу дня вы растратите.

Дробный рацион

Ешьте небольшими порциями 5 раз в день. И, как не странно, количество употребляемой еды за целый день будет меньше, чем если вы будете есть 2-3 раза в день. При дробном питании нужно съедать столько еды, чтобы приглушить чувство голода, а не объедаться. Через 15-20 минут вы почувствуете сытость. Не зря же говорят, что из-за стола нужно выходить с чувством легкого голода.

Вода

Ее употребление очень важно. Здесь вы можете почитать, как, правильно употребляя воду, можно похудеть. Выпивая стакан воды, вы не только заглушите аппетит, но и заполните объем желудка и съедите меньше.

Окружающая обстановка

Физиологи университета Илинойса доказали, что цвет и свет влияют на аппетит. Яркие цвета повышают аппетит - это касается как посуды, так и интерьера. Также и приглушенный свет имеет такое же воздействие - при полумраке меняется визуализация, и количество потребляемой пищи становится больше.

Отвлекающие факторы

Телевизор или чтение во время еды приводят к перееданию. Исключите эти факторы во время еды.

Посуда

Выбор посуды очень важен: пользуясь большими тарелками, вы неправильно оцениваете количество пищи. Ешьте из маленьких тарелок.

Вкусности

Не испытывайте свою силу воли, потому что печенька или конфета все равно победит (и это, кстати, нормально). Уберите с видных мест ненужные для вас вкусности, с глаз долой. А по возможности исключите их из списка покупок.

Переохлаждение

Оно провоцирует голод. Этим и объясняются набранные килограммы за зиму. Так как организм для того, чтобы согреться, ускоряет обмен веществ. Поэтому после зимних прогулок прежде согрейтесь, а потом приступайте к трапезе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию