Вверх
Мобильная версия

Ученые раскрыли главный секрет похудения

Ученые раскрыли главный секрет похудения
15:45 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Оказывается, проблема лишнего веса и невозможности избавиться от него кроется не только в желудке, но и в другом внутреннем органе.

На самом же деле, здоровье печени является ключевым для общего здоровья и веса.

Она действует как фильтр для удаления токсинов (например, лекарств и алкоголя) и питательных побочных продуктов, таких как аммиак из крови, она способствует пищеварению, вырабатывая желчь для разрушения жира и поглощать жиро- и водорастворимые витамины и минералы.

Печень играет роль в регуляции глюкозы, кровяного давления, уровня содержания сахара в крови, инсулина, эстрогена, тестостерона, а также в повышении иммунитета. Из-за перегрузки токсичные остатки могут накапливаться, вызывая воспаление, связанное с ожирением.

Именно печень часто выступает причиной появления лишних килограммов (особенно в области талии). Вышесказанное позволило придти к выводу, что, независимо от количества потребленных калорий и ограничения их потребления, в случае детоксикации печени избавиться от лишних килограммов практически невозможно.

Симптомами возникновения проблем с печенью являются усталость, бессонница, когнитивная дисфункция, сыпь или прыщи, проблемы с пищеварением (запоры, изжога, расстройство желудка, вздутие живота), высокий уровень холестерина и сахара в крови, дисбаланс инсулина, который может привести к снижению энергии, чрезмерной жажде и частому мочеиспусканию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию