Вверх
Мобильная версия

Что поможет при заболевании горла?

Что поможет при заболевании горла?
22:13 Пн, 12 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Существует множество бактерий, которые вызывают у человека разные заболевания.

С рядом таких микроорганизмов организм способен справиться сам, но порой требуется поддержка извне. Это могут быть медикаментозные препараты, например, антибиотики или же природные "лекарства", имеющие антибактериальные и антисептические, иммуностимулирующие свойства.

Заболевания горла подстерегают человека повсюду.

Нужно соблюдать личную гигиену, поддерживать чистоту в квартире, как можно реже посещать продуктовые и вещевые рынки, где гигиенические нормы часто не соблюдаются.

Гораздо приятнее придти в чистый и хорошо вентилируемый магазин, продавцы которого одеты в спецодежду.

Также следует избегать кондиционеров со старыми засоренными фильтрами, сквозняков. Однако, соблюдение элементарных мер предосторожности не гарантирует отсутствия проблем с горлом.

Природные антисептики для горла

Среди сильнодействующих природных антисептиков смело можно назвать бруснику. Она содержит в себе бензойную кислоту, которая и оказывает противовоспалительное действие, не давая патогенным микроорганизмам размножаться. Полезно как употребление ягоды в чистом виде, так и ее отваров для полоскания горла.

Неоценимую помощь окажут чеснок и лук, благодаря содержащимся в них фитонцидам. Один его запах способен принести облегчение больному ангиной. Вдыхать пары лука или чеснока рекомендуется в течение 15 минут после их разрезания.

От огромного числа заболеваний подойдет мед. Кроме фитонцидов, здесь содержатся флавониды, активизирующие природные защитные механизмы человеческого организма.

Антисептические свойства меда позволят избавиться не от всех бактерий, а лишь от вредоносных, сохранив при этом необходимые нам, полезные.

От ангин и тонзилитов помогает избавиться калина. Для лечения можно использовать все ее части (ветки, листья, ягоды). Ягоды при болезнях горла применяются и в свежем виде, и в виде морсов или варенья.

При отсутствии высокой температуры можно попариться в бане, используя калиновый веник. Такая процедура очень эффективна.

В борьбе с заболеваниями горла используется душица (орегано), а точнее ее эфирное масло. Его принимают по 3 капли 7-8 раз в день, 3-4 дня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына