Вверх
Мобильная версия

"Полосатая" кефирная диета для похудения

"Полосатая" кефирная диета для похудения
Кефирная "полосатая" диета очень популярна
17:38 Ср, 14 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Если придерживаться этой диеты, то можно сбросить 3-4 килограмма за 14 дней.

Кефирная "полосатая" диета очень популярна. Она подходит тем, кто не может надолго отказаться от любимых продуктов питания. Если придерживаться этой диеты, то можно сбросить 3-4 килограмма за 14 дней.

Суть диеты заключается в чередовании разгрузочных кефирных дней с днями обычного привычного для вас рациона. Конечно, если вы хотите добиться хорошего результата, то не разгрузочные дни должны соответствовать законам правильного сбалансированного питания.

В эти дни лучше не переедать, ограничить количество жирной, копченой, сладкой и соленой пищи. Отдайте свое предпочтение полезным натуральным продуктам, овощам и фруктам. Потребляйте в день не более 1800-2000 ккал. Преимущество кефирной "полосатой" диеты в том, что удается избежать перехода организма в так называемый "режим экономии", который тормозит процесс сжигания жиров. Этот переход неизбежен при низкокалорийных монодиетах. Благодаря этому набор веса после окончания диеты не грозит.

Кефирная диета или кефирные разгрузочные дни полезны для организма. Полезные свойства кефира велики - это самый популярный напиток среди кисломолочных продуктов. Он помогает нормализовать обмен веществ в организме, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов и шлаков, обладает омолаживающим эффектом. Благодаря содержанию в нем полезных бактерий препятствует развитию дисбактериоза кишечника. Кефир - диетический продукт, полезен и взрослым и детям. Он быстро и практически полностью усваивается организмом. Поэтому кефир так часто используют в разных диетах.

Правила кефирной "полосатой" диеты

1. В разгрузочный день выпивайте 1,5-2 литра кефира 1%-ной жирности. Разделите на 5-7 приемов. В эти дни разрешается пить зеленый чай и воду без газа, а также можно съесть 1 зеленое яблоко (если очень-очень хочется). Разгрузочные дни помогают организму избавиться от старых жировых запасов.

2. Во 2-й день возвращайтесь к обычному рациону питания. Не переедайте, не старайтесь наесться на несколько дней вперед. Последний прием пищи должен быть не позже 18:00. Потребляйте не более 2000 ккал в сутки. В целом, жестких запретов нет. Если вы хотите сбросить побольше лишних килограммов, то надо придерживаться правильного сбалансированного питания.

Кефирную "полосатую" диету можно продолжать сколько угодно. Больше всего она подойдет тем, кто любит кефир и может пить его в любых количествах. Если же вы его не любите, то лучше не мучать себя этой диетой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"