Вверх
Мобильная версия

Похудение на свежевыжатых соках

Похудение на свежевыжатых соках
Лето – это пора свежих фруктов и овощей
07:51 Чт, 15 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Нужно пить свежевыжатые соки правильно, чтобы не принести вреда для организма.

Лето – это пора свежих фруктов и овощей. Налитые солнцем, они отдают все свои витамины и могут помочь в снижении веса. Похудеть, если пить свежевыжатые соки, можно в быстрые сроки, и при этом наполнить организм зарядом натуральных витаминов. Однако нужно пить свежевыжатые соки правильно, чтобы не принести вреда для организма, так как разные соки воздействуют на организм по-разному.

Как пить овощные соки для похудения

Свекольный сок является популярным среди тех, кто хочет похудеть и очистить организм от шлаков. Он интересен тем, что витамины в соке сохраняются в течении 3 часов после отжима. Его рекомендуют пить при заболеваниях щитовидной железы, мочевого пузыря и почек. Однако он вреден при язвенных болезнях, а также не рекомендуется пить свекольный сок гипотоникам и тем, кто страдает от желчнокаменной болезни.

Принимать свекольный сок нужно по 50 мл 2-3 раза в день.

Томатный сок для похудения также очень популярный, он любимый многими. Является отличной профилактикой раковых заболеваний, он помогает снизить аппетит и утолить чувство голода. Томатный сок помогает при повышенной утомляемости и отеков. Рекомендуется пить 150 мл сока во время еды, три раза в день.

Свежевыжатый тыквенный сок известен своими целебными свойствами и помогает при болезнях десен и малокровии. Лучше всего сочетать свежевыжатый сок тыквы с яблочным или морковным, в пропорции 1:1 и принимать его по 150 мл три раза в день за полчаса до еды.

Картофельная диета многим худеющим помогла сбросить лишний вес и является достаточно эффективной. Поэтому свежевыжатый сок картофеля можно рекомендовать тем, кто хочет очистить организм от шлаков. При помощи этого картофельного сока можно вылечить язвенную болезнь, гастрит, а также хронический панкреатит. Но при низкой кислотности и слабой зубной эмали не рекомендуется употреблять сок картофеля, так как он может принести вред организму. Если вы хотите избавиться от болезней желудка, пейте свежевыжатый картофельный сок по 100 мл утром натощак, а при панкреатите по 3 раза в день по 100 г.

Как пить фруктовые соки для похудения

Самым популярным для похудения является яблочным сок, благодаря своей доступности. Он полезен при артритах, подагре и при непроходимости кишечника. Яблочный сок нормализует работу желудка и улучшает кожу, ногти волосы. Также яблочный сок является отличной основой для остальных соков, особенно хорошо он сочетается с овощными соками – морковным, свекольным и капустным.

Вторым по популярности можно назвать ананасовый сок. Несмотря на свою дороговизну, свежевыжатый ананасовый сок является отличным средством для быстрого похудения. Он улучшает кровообращение, способствует очищению организма от шлаков и просто обладает вкусом, который нравится многим любителям экзотических фруктов.

Виноградный сок также является одним из самых популярных и любимых у нас в стране. Однако его не рекомендуется пить людям, которые имеют повышенный сахар в крови, так как сам по себе виноградный сок имеет в составе большое количество сахара. Но вместе с тем, он содержит огромный запас витаминов, поэтому при отсутствии противопоказаний можно принимать свежевыжатый виноградный сок по 150 мл три раза в день.

Свежевыжатые соки – это бесценный источник витаминов и микроэлементов, которые дарит нам природа. Если есть достаточное количество фруктов и пить натуральные соки, то можно избавиться от многих хронических болезней и стать здоровее и активнее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи