Вверх
Мобильная версия

Президентская диета для эффективного похудения

Президентская диета для эффективного похудения
Президентская диета была разработана доктором Артуром Агатстоном
07:53 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Считается, что президентская диета практически не имеет противопоказаний.

Президентская диета была разработана доктором Артуром Агатстоном. Данную диету можно часто встретить под названием диета Южного пляжа или пляжная диета. Данная система эффективного похудения позволяет получать все необходимые для улучшения сердечной деятельности вещества и одновременно избавляться от лишнего веса. Наиболее известным последователем похудения по системе доктора Агатстона является бывший президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари. Именно благодаря им эта диета и получила название президентской.

Считается, что президентская диета практически не имеет противопоказаний. Кроме того, к ее достоинствам можно отнести достаточно гибкий распорядок принятия пищи, а также разнообразный рацион, который позволяет не испытывать чувство голода.

Президентская диета скорее также относится к долговременным диетам. Она позволяет стабильно терять вес на первых этапах похудения, а при успешном ее продолжении исключает последующий набор веса.

Основным принципом президенской диеты служит идея правильного баланса углеводов и жиров (в нем сочетаются яйца, морепродукты, овощи, нежирная птица, оливковое масло).

Полностью исключается из потребления - животный жир, фаст-фуд, маргарин, а также пища, подвергшаяся глубокой обработке.

Президентская диета состоит из нескольких этапов. Первый этап, достаточно строгий, длится две недели. В течение этого времени следует отдавать предпочтение постному мясу, рыбе, птице и овощам. Углеводы и жиры из рациона практически исключаются. На втором этапе вводятся такие продукты, как хлеб из муки грубого помола, рис, макароны из муки твердых сортов. Этап длится до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес. Потеря веса достигает оптимальной скорости: килограмм в неделю.

Третий этап - по сути, образ жизни. Разрешено почти все кроме картофеля, белого риса, макарон и хлеба из муки высшего качества, а также сладостей.

Мясные продукты

Рекомендуются к употреблению любое постное мясо - вареное, тушеное, приготовленного на гриле, за исключением жареного и мясных бульонов. Можно есть говядину, телятину, свинину, баранину без жира; куриную и индюшачью грудку (без кожи), подойдут нежирные субпродукты: говяжьи, телячьи, свиные, бараньи языки, сердце, печень, почки, куриные субпродукты.

Рыба и морепродукты

Разрешается есть рыбу нежирных сортов в вареном или запеченном виде (кроме консервов). Вам подойдут: треска, хек, судак, макрорус, щука, карась, карп, окунь (не морской). Из морепродуктов: креветки, мидии, кальмары.

Молочные продукты

Молоко и кисломолочные продукты можно употреблять только недлительного хранения, с жирностью до 2,5%, без добавок (сахара, фруктов, печенья, шоколада, ванили и другие)

Сметана - до 15% жирности, творог - до 6%. Можно есть "зерненный творог" - подсоленный и со сливками, но опять же не более 6% жирности. А вот творожки из баночек, сырки и творожные массы исключены. Сыр разрешен только с пониженной жирностью - брынза, сулугуни, адыгейский.

Яйца

Можно есть по две штуки в день, сваренные вкрутую, "вмешочек", всмятку.

Овощи

Овощи можно есть только в сыром, в тушеном или вареном виде, и только те, которые входят в перечень. Это редис, любая капуста, кабачки, баклажаны, редька, салат, огурцы, зелень, спаржа, авокадо, морская капуста. Болгарские перцы и помидоры - не более одной штуки средних размеров в день.

Фрукты, ягоды Можно только лимон и клюкву.

Грибы

Можно использовать в пищу вареные или тушеные грибы, консервированные исключаем.

Орехи

Разрешается ежедневно съедать 5 ядер грецких или бразильских орехов, или 10 ядер фундука, или 20 кедровых орешков, или 7 кешью.

Жиры

Разрешается ежедневное употребление в салатах из овощей и зелени 2 ложек оливкового (подсолнечного, рапсового, кукурузного) масла.

Специи

Пищу можно солить, перчить, добавлять в нее пряные травы и пр. Исключаются желатин, ванилин.

Напитки

Чай, кофе - несладкие, только натуральные (нельзя растворимый кофе и пакетированный чай), минеральная или родниковая вода без газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины