Вверх
Мобильная версия

Ученые назвали бруснику суперпродуктом

Ученые назвали бруснику суперпродуктом
Фото: www.lexvo.org
06:15 Пн, 19 Август 2013 Телеграф

Если употреблять эти ягоды регулярно в течение 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.

Специалисты Университете Хельсинки установили, что флавонолы и полифенолы, содержащиеся в брусники, снижают давление, хорошо сказывается на работе сердца и сосудов, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Если употреблять эти ягоды регулярно в течение 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.

Витамины А, С и Е, каротин и пектин, содержащиеся в брусники, улучшают зрение и укрепляют иммунитет. Также улучшается состояние кожи и волос, уменьшается лишний вес. Сок брусники невероятно полезен для людей, имеющих проблемы с желудком.

Единственное, о чем нужно помнить при употреблении брусники, так это о том, что эта ягода имеет свойство накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды. Итак, есть можно только ягоды, собранные в экологически чистых районах, вдали от автомобильных трасс и заводов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ЦРУ обнародовало 13 млн страниц архивных документов
ЦРУ рассекретило документы по войне во Вьетнаме и Кореи
Новости: Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Новости: Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Новости: Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды
Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды