Вверх
Мобильная версия

Ученые назвали бруснику суперпродуктом

Ученые назвали бруснику суперпродуктом
Фото: www.lexvo.org
06:15 Пн, 19 Август 2013 Телеграф

Если употреблять эти ягоды регулярно в течение 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.

Специалисты Университете Хельсинки установили, что флавонолы и полифенолы, содержащиеся в брусники, снижают давление, хорошо сказывается на работе сердца и сосудов, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Если употреблять эти ягоды регулярно в течение 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.

Витамины А, С и Е, каротин и пектин, содержащиеся в брусники, улучшают зрение и укрепляют иммунитет. Также улучшается состояние кожи и волос, уменьшается лишний вес. Сок брусники невероятно полезен для людей, имеющих проблемы с желудком.

Единственное, о чем нужно помнить при употреблении брусники, так это о том, что эта ягода имеет свойство накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды. Итак, есть можно только ягоды, собранные в экологически чистых районах, вдали от автомобильных трасс и заводов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты