Вверх
Мобильная версия

Рисовая диета на 3 дня - жесткий, но эффективный способ похудения

Рисовая диета на 3 дня - жесткий, но эффективный способ похудения
20:57 Вс, 25 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Рисовая диета для похудения и очищения пользуется популярностью во всем мире благодаря своей простоте, доступности и эффективности.

По своей сути она является бессолевой монодиетой, как и гречневая , но отличительная ее особенность состоит в том, что одновременно с похудением происходит мощная очистка всего организма, передает "Телеграф", со ссылкой на Happy-Womens.

Рис обладает уникальными свойствами – он является не только источником множества витаминов и минералов, но также отличным сорбентом, впитывающим в себя как губка соли, токсины, шлаки, слизь, излишки сахара и плохого холестерина. Эти свойства использованы при разработке лечебных рисовых программ для очищения суставов от солей. Наиболее полезен неочищенный бурый рис, потому что большую часть минеральных компонентов содержит именно оболочка, которая удаляется в очищенных рафинированных продуктах. Поэтому данная методика даст наилучший результат при использовании коричневого неочищенного риса.

Существует множество вариантов похудения с помощью риса - от самого простого однодневного разгрузочного дня до экспресс-диеты на 3 дня и длительной месячной программы. Все они эффективны и полезны, поэтому можно легко подобрать подходящий для вас способ. Благодаря тому, что рис содержит белок и жирную ланолиновую кислоту, он хорошо и надолго насыщает, поэтому похудение может проходить вполне комфортно и без сильного чувства голода. Для того, чтобы рис максимально полно вытягивал соли и токсины, его рекомендуется обязательно вымачивать в воде перед использованием.

Рисовая диета на 3 дня

Рисовая диета на 3 дня является самым жестким, но эффективным вариантом и широко применяется в случаях, когда нужно срочно сбросить несколько килограммов лишнего веса. Существует два варианта рисовой диеты для похудения на 3 дня – жесткий, при котором теряется около 3 килограммов и более мягкий с потерей 2-2,5 килограммов.

При первом варианте нужно сварить стакан риса, разделить его на 5-6 порций и есть весь день через равные промежутки времени, чтобы не появлялось чувство голода. Кроме риса, нужно в течение дня съедать около 300 г тушенных овощей и свежих фруктов, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах. Пить нужно много, не менее 2-х литров в сутки обычной воды, но не сразу после еды, а спустя 2,5 часа после нее.

Второй вариант включает в себя 3-разовое питание с более разнообразным меню, но также обязательно присутствие отварного риса при каждом приеме пищи.

Первый день

Завтрак: отварной рис (100 г) и цедра лимона.

Обед: рис с зеленью и растительным маслом, салат из свежих овощей (150г) и бульон из любых овощей,кроме картофеля.

Ужин: овощной бульон и рис с вареной морковью.

Второй день

Завтрак: отварной рис с зеленью и сметаной, апельсин.

Обед: рис и овощной суп.

Ужин: отварной рис с овощами, приготовленными на пару.

Третий день

Завтрак: порция риса (100 г), грейпфрут.

Обед: рис с тушенными грибами, овощной бульон, салат из свежих огурцов с оливковым маслом.

Ужин: отварной рис и брокколи на пару (150 г).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"