Вверх
Мобильная версия

Занятия спортом помогут справиться с бессонницей

Занятия спортом помогут справиться с бессонницей
04:45 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

В исследовании приняли участие женщины среднего возраста, не занимавшиеся спортом, и имеющие серьезные проблемы со сном.

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что физические упражнения помогут преодолеть бессонницу, но эффект от занятий спортом наступает не сразу, пишут российские СМИ.

Авторы исследования отмечают - идея такого исследования появилась потому, что традиционно считается, что спорт является прекрасным средством для укрепления сна. Однако следует быть готовыми к тому, что положительные изменения появятся далеко не сразу.

Как показало исследования, самых лучших результатов в борьбе с бессонницей удается достичь лишь после 3-4 месяцев регулярных занятий спортом. Причем эффект от упражнений не хуже, чем от приема медикаментов.

В исследовании приняли участие женщины среднего возраста, не занимавшиеся спортом, и имеющие серьезные проблемы со сном. После завершения эксперимента было отмечено не только улучшение качества сна, но и улучшение самочувствия, и повышение уровня энергии, меньшая сонливость на протяжении дня.

Отметим, что в развитых странах 14% взрослого населения страдает от бессонницы, поэтому упражнения могут стать прекрасным выходом из ситуации для людей, которые уже забыли о качественном сне.

Однако, как отмечают ученые, даже некоторые спортсмены сталкиваются с проблемой бессонницы, несмотря на то, что изнуряют себя упражнениями. В таких случаях необходимо искать иные способы решения проблемы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эксперты объяснили, какие грибы опасны для здоровья
Эксперты объяснили, какие грибы опасны для здоровья