Вверх
Мобильная версия

Мигрень приводит к повреждениям головного мозга

Мигрень приводит к повреждениям головного мозга
Мигрень
08:26 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Авторы исследования заметили, что стресс, связанный с низким уровнем доходов, играет важную роль в возникновении приступов мигрени.

Ученые установили, что мигрень с аурой (когда непосредственно перед приступом человек переживает эффект фотовспышки) может привести к необратимым повреждениям головного мозга.

В ходе исследования выяснилось, что риск необратимых изменений мозга увеличился на 44 % для тех, кто имеет мигрени с аурой по сравнению с теми пациентами, которые страдают от мигрени без ауры. Также у таких пациентов чаще наблюдается изменение объема мозга, чем у людей, не страдающих от мигрени.

Авторы исследования заметили, что стресс, связанный с низким уровнем доходов, играет важную роль в возникновении приступов мигрени. Так, мигренью страдают лишь 1-на из 5-ти женщин в возрасте от 25 до 34 лет с высоким уровнем дохода, по сравнению с 29% тех, кто имеет средний уровень дохода, и 37% тех, кто имеет низкий уровень дохода. Мужчины этого же возраста с высоким уровнем дохода страдают от приступов мигрени в 5 % случаев, для тех, кто имеет средний уровень дохода, показатель составляет 8%, а для мужчин с низким уровнем дохода - 13%. Выявление этих факторов может стать решающим шагом на пути к разработке профилактических стратегий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак