Худеем медленно на фруктово-овощной диете

Автор
Худеем медленно на фруктово-овощной диете

Пользу овощей и фруктов не отменял никто.

Ученые уже давно вывели формулу красоты, молодости и жизнерадостности, передает "Телеграф", со ссылкой на LadyHealth. Секрет хранят в себе овощи и фрукты. Именно они содержат в себе множество минералов, витаминов, клетчатку и органические кислоты, так необходимые нашему организму. Сегодня существует больше тысячи видов фруктово-овощных диет.

Такой вид диеты, как фруктово-овощная, рассчитан на тех, кто готов худеть медленно.

Суть этой диеты заключается в том, что надобно два раза в неделю питаться лишь овощами и фруктами. Конечно же, после этого нельзя переедать на следующий день. Сидеть на такой диете лучше в летние месяцы, желательно в августе-сентябре, когда много свежих фруктах и овощей. Все-таки содержание полезных веществ в продуктах с полок магазинов оставляют желать лучшего.

Итак, решение сесть на фруктово-овощную диету принято.

Здесь необходимо помнить, что можно есть сырые, тушеные, пареные и вареные фрукты и овощи, а также сухофрукты. Нельзя пить минералку, всевозможные газировки, чай, кофе, сахар, кушать хлеб. Можно пить разнообразные фруктово-овощные соки без содержания сахара, выжатые собственноручно, воду, травяные и зеленые чаи.

Вообще, фруктово-овощная диета хороша для тех, у кого нет болезней желудка и сердечной недостаточности. Как правило, те люди, у которых нет гастрита, довольно быстро привыкают к рациону из фруктов и овощей, и не испытывают дискомфорта, а наоборот, с удовольствием сидят на фруктово-овощной диете.

По утверждениям диетологов нужно принимать в пищу те фрукты и овощи, которые растут непосредственно в той местности, где Вы живете. Они считаются более полезными. На них очень редко возникает аллергическая реакция.

В меню обязательно должны входить следующие овощи и фрукты: грейпфрут, киви, яблоки, абрикосы, бананы, капуста, тыква, сладкий перец, томаты, баклажаны, свекла и морковь. Овощи и фрукты можно есть сырыми, можно готовить из них супы, каши.

Свекла — отличное средство для улучшения работы почек и печени, стимулирует работу лимфы.

Капуста содержит много магния, кальция, калия, фосфора, витамина С.

Сладкий перец богат фосфором и железом, витамином С, особо ценен минеральными веществами.

Грейпфрут хорошо снижает аппетит.

Киви содержит ферменты, способствующих сжиганию жира и образованию коллагена.

Томаты содержат полезные яблочную и лимонную кислоты.

Тыква богата витаминами и минералами.

Баклажаны — прекрасный источник калия, нормализует обмен веществ.

Яблоки, как никакие другие овощи и фрукты содержат много различных полезных элементов: яблочную или лимонную кислоты, микроэлементы, пектиновые и дубильные вещества.

Абрикосы во многих странах считаются символом долголетия.

Основные правила фруктово-овощной диеты:

Во-первых, нужно начинать и заканчивать день с овоща или фрукта по собственному усмотрению и желанию. Кроме банана.

Во- вторых, нельзя съедать за один подход более 300 грамм.

В-третьих, в кожуре фруктов присутствует большое количество витаминов. Поэтому, желательно фрукты кушать с кожурой.

В-четвертых, обязательно выпивать жидкости до 2 литров в день.

В-принципе, во время фруктово-овощной диеты можно есть любые фрукты и овощи в зависимости от желания. Также определенных временных рамок нет, можно перекусывать и ночью, если сильно хочется. Такая диета поможет не только скинуть несколько лишних килограммов, но и оказывает "омолаживающий" и "подтягивающий" эффект на кожу. Также благодаря витаминам и питательным веществам свежих фруктов и овощей придаст организму много энергии и сил, улучшит состояние волос и ногтей, выведет из организма токсины и шлаки.