Вверх
Мобильная версия

Что случится с человеком, если он будет питаться только мясом?

Что случится с человеком, если он будет питаться только мясом?
Смотрите фото (7)
Мясо
10:26 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В последнее время стало модным практиковать вегетарианство. Хорошо ли это?

В наши дни большое количество людей отказываются от мяса в пользу растительной пищи, но при этом они не испытывают никаких недостатков в витаминах и питательных веществах, передает "Телеграф", со ссылкой на "Фактрум". А вот что будет с организмом, если человек будет есть одно мясо?

По словам Дональда Байтца, биохимика из Университета Айова, такое питание может вызвать цингу, так как в мясе витамин С содержится в очень в малых количествах. А цинга может вызвать воспаление десен, сыпь, неприятный запах изо рта и запор.

Но ученые, изучавшие рацион племен с разных уголков планеты, пришли к заключению, что многие из них питаются только мясом, но у них нет никаких проблем со здоровьем.

Харриет Кунлейн, директор и основатель Центра питания коренных народов и окружающей среды при Университете Макгилла (Монреаль, Канада), считает, что секрет эскимосов в том, что они едят почти всю тушу животных, включая кожу, кости и копыта, которые богаты клетчаткой. Также они съедают некоторую часть мяса сырой, что дает им достаточное количество витамина С, который теряется по большей части из-за термообработки.

В одном из положений системы питания Аткинса, направленном на похудание, идет речь об усиленном потреблении мяса. Эта диета была разработана кардиологом Робертом Аткинсоном в 1970-х годах. В ней предполагается исключение из рациона продуктов с высоким содержанием углеводов. Но в 2001 году Американская кардиологическая ассоциация выступила против нее, так как следуя такой диете, человек сводит к минимуму употребление витаминов и минералов, которые так необходимы для здоровья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности