Вверх
Мобильная версия

Частота упражнений важнее их длительности

Частота упражнений важнее их длительности
Частота упражнений для похудения оказалась важнее их длительности
14:35 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф

Непродолжительные нагрузки на протяжении всего дня способствуют сбросу лишних килограммов лучше, чем часы, проведенные в спортзале.

"Мы доказали, что для потери веса гораздо важнее интенсивность тренировки, чем ее длительность", — заявил доктор Джесси Фан из Университета Юты.

Для того, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов не обязательно тратить длительное время на тренажеры, изнурительные нагрузки и выматывать себя занятиями. По словам ученых, несколько минут любой активной деятельности в день помогут сжечь необходимое количество калорий.

Специалисты вели наблюдения за ежедневной активностью 4,5 тысяч человек. Как показали результаты исследования, несколько непродолжительных по времени тренировок практически так же эффективны, как и длительные занятия спортом.

По словам специалистов, для того, чтобы обеспечивать организм физическими нагрузками, вполне достаточно будет хождения по ступенькам вместо подъема на лифте или небольшой пешей прогулки от дома до работы. Несколько минут интенсивных нагрузок снижают вероятность ожирения у мужчин на два процента, а у женщин — на пять. При этом женщины в повседневной жизни были менее активны, чем представители сильного пола.

По мнению ученых, увеличение ежедневной физической активности способно положительно повлиять на общее состояние здоровья. По данным исследований, упражнения способны предотвратить такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха