Вверх
Мобильная версия

Йога поможет снять напряжение и расслабиться

Йога поможет снять напряжение и расслабиться
Йога
20:30 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Известный факт, что упражнения йогой помогут вам обрести, как физическое, так и душевное равновесие.

Нам кажется, что именно по этой причине все, кто преподает йогу, такие спокойные. Мы представим Вам пара упражнений йоги, они помогут быстро снять мышечное напряжение и расслабиться.

Вы еще находитесь в полусне, в полуяви, а уже о чем-то думаете…

Что бы стать бодрым, вам надо сесть в позу лотоса, тем самым вы выйдите из состояния обездвиживания и полусна. Просыпаясь, представляйте весь свой день, каким бы хотели, что бы он был. Думайте только о хорошем – это очень полезно для организма, в отличие от плохих мыслей.

Как сесть в такую позу, в позу лотоса?

Вы только проснулись, сядьте на кровати, согните ноги. Такая поза может показаться неудобной, тогда можно сесть на мягкое покрывала или подушку. При этом нужно находиться в полусонном состоянии. Руки следует положить на колени, что бы ладони смотрели вниз. Все упражнения йоги следует делать неторопливо и медленно, как будто вас не касается будущая суета. Упражнения для занятий йогой рассчитаны на плавность движений. Садитесь прямо, плечи должны быть на одной линии с бедрами, голову (мысленно) вытягивайте вверх, в сторону потолка. Эту позу надо зафиксировать на 2-3 мин., дышите ровно и глубоко, потом расслабьтесь.

Если на работе, сегодня, вам нужно хорошо выступить…

Во время принятия душа, следует выполнять наклоны. Все напряжение, как правило, скапливается в плечах, а такое упражнение снимет это напряжение. Горячая вода, которая попадает на спину, позволяет мышцам спины растянуться. Когда выйдите из душа, вы ощутите облегчение и спокойствие. После этого упражнение, дышать станет легче. Как выполнять это упражнение? Встаньте лицом, по направлению к душу, на расстоянии не более 30 сантиметров. Руки, на ширине плеч поставьте на стену, затем мысленно опустите плечи, что бы стало ощущение напряжения. Теперь наклоните голову и представляйте, что ваши бедра приходят в движение и движутся назад. Эту позу следует зафиксировать в течение полу минуты, представляя, что вы в виде воды проходите между лопаток.

Вы весь день просиживаете за компьютером…

Для этого вам следует сесть в позу орла. Эта поза растянет мышцы спины и к тому же шеи, которые затекли в процессе сидения. Что бы встать в позу орла, многие советуют сконцентрироваться. В эту позу легко встать: поставьте ноги на ширине плеч, теперь левой ногой следует «обернуть» правую и немного согнуть колени. Согните руки перед собой так, что бы левая рука была под правой. Затем большим пальцем левой руки надавите между бровями, тем самым вы будете стимулировать точку и успокаиваться. Такое действие выполняйте в течение 15-30 сек. и глубоко дышите.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию