Вверх
Мобильная версия

Уход за лицом с помощью соды

Уход за лицом с помощью соды
Сода
19:21 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Сода для лица – эффективные рецепты:

1. Маска из пищевой соды против прыщей:

Для того чтобы приготовить эту маску Вам необходимо приобрести овсяные хлопья и соду. Итак, для начала нужно измельчить в пудру в кофемолке хлопья, после этого отмеряем ровно стакан такой овсяной муки и добавляем в него одну чайную ложечку пищевой соды. Пересыпаем готовую смесь в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой. Этой смеси Вам должно хватить на весь курс лечения. Берем одну большую ложку приготовленной ранее смеси и разводим ее очищенной или кипяченой водой до получения однородной пастообразной массы. Теперь равномерно наносим маску на кожу лица и смываем ее спустя двадцать – тридцать минут прохладной водой или теплым слабым настоем лечебной ромашки. Продолжительность общего курса лечения – пока в банке не останется смеси (даже если у Вас прыщи пройдут после третьего – четвертого применения).

2. Маска из соды против черных точек на коже лица:

Необходимо смешать пищевую соду с очищенной водой до получения густоватой пастообразной кашицы, после чего нанести ее на проблемные участки кожи на двадцать – сорок минут. Остатки маски удаляют при помощи влажного ватного тампона и воды (для большей эффективности рекомендуется использовать место воды настой зеленого чая или отвар ромашки). Помните, что эту маску нужно наносить очень аккуратно, так как она способна вызвать небольшое раздражение и осушение кожи лица. Не рекомендуется использовать данную маску чаще одного раза в три – четыре дня.

Кроме того, чтобы избавиться от прыщей Вам следует ежедневно умывать лицо содовым раствором. Для проведения процедуры насыпьте на ладонь немного пищевой соды и добавьте воду (смесь должна быть не густой, но и не слишком жидкой). Распространите смесь по всей поверхности лица легкими массажными движениями (как при умывании) в течении десяти – пятнадцати секунд, после чего хорошо промойте кожу теплой проточной водой.

3. Пилинг – маска из пищевой соды против угревой сыпи:

Для проведения процедуры необходимо смешать в равных количествах пищевую соду и морскую соль мелкого помола, после чего увлажнить лицо и намылить кожу (лучше при этом использовать детское мыло). Теперь насыпьте немного содово – соляной смеси в ладони и помассируйте лицо в течение пяти – десяти минут. Затем умойтесь теплой водой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев