Вверх
Мобильная версия

Высочайший уровень гигиены - одно из оснований болезни Альцгеймера

Высочайший уровень гигиены - одно из оснований болезни Альцгеймера
01:15 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф

Болезнь Альцгеймера — это заболевание, когда клетки головного мозга погибают. Это приводит к тяжелым расстройствам памяти.

Люди, которые проживают в промышленно развитых государствах, довольно часто становятся жертвами болезни Альцгеймера вследствие увеличенного уровня гигиены, так как гораздо реже контактируют с микробами, вирусами, иными микроорганизмами.

Болезнь Альцгеймера — это заболевание, когда клетки головного мозга погибают, и это приводит непосредственно к тяжелым расстройствам памяти, интеллекта, иным серьезным проблемам в эмоционально-личностном отношении, а также в поведении.

Исследователи из Англии прибегнули к данным из 192 государств, «стандартизированных по возрасту», чтоб ликвидировать влияние разных демографических причин, а именно - ожидаемой продолжительности жизни непосредственно на становление болезни Альцгеймера.

Специалисты сумели вычислить, что в государствах, в которых у людей имеется постоянный доступ к чистой воде для питья, уровень самой распространенной формы деменции выше на девять процентов, чем в Кении, в которой, к примеру, чистой водой пользуются менее половины всего народонаселения.

Кроме всего остального на уровень заболеваемости этой болезнью оказывает большое влияние урбанизация, т.е., чем больше в городах процента народонаселения, тем риск появления этого недуга выше у ее жителей.

Выяснилось следующее - наименьший контакт человека с опасными микробами и бактериями приводит непосредственно к тому, что в организме возникает недостаток белых кровяных телец, включая Т-лимфоциты, которые противостоят инфекциям, а еще отвечают непосредственно за приобретенный иммунитет. Дефицит этих клеток отмечаются, по утверждению ученых, у больных Альцгеймером.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых