Вверх
Мобильная версия

Пиво продлит жизнь

Пиво продлит жизнь
01:47 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф

Пиво спасет от диабета, укрепит мышцы, а также поможет похудеть.

К подобному выводу пришли научные сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны, Швейцария, исследовавшие свойства этого напитка. Пиво собственными целебными свойствами обязано молекуле, которая называется рибозид никотинамид, совершенно крошечной по размерам и довольно тяжело синтезируемой.

Принцип действия этой молекулы, которая получила от ученых прозвище "чудо-молекула", был определен при ряде экспериментов на грызунах. В течение 10 дней мыши получали в пищу продукты, которые содержат данную молекулу. В конечном итоге их мышечные волокна укрепились, выносливость также увеличилась. Симптомов диабета у сидевших на диете мышей не определено.

Только вот эксперты в основном порадовались тому, что эта "чудо-молекула" существенно улучшает функции митохондрий, которые связаны с процессами старения грызунов человека. Исследователи в самое ближайшее время намереваются провести на людях похожие тесты. Но сейчас они говорят следующее - у непьющих людей выход также имеется - в молоке, как в пиве, есть эта молекула.

Ранее ученые из Испании заявили то, что ставит под сомнение швейцарское достижение. Они выяснили следующее - даже 3 кружки этого хмельного напитка в неделю серьезно притупляют мозговую активность, для решения аналогичных задач мозг человека пьющего работает с очень высокой нагрузкой в сравнении с трезвым мозгом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре