Вверх
Мобильная версия

Правила питания итальянских женщин

Правила питания итальянских женщин
Пицца
21:48 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Итальянцы умеют получать удовольствие от жизни, то же касается и процесса готовки.

Итальянские лакомства не требуют особых познаний и долгого времяпрепровождения у плиты. Наверное, самый известный факт об итальянцах заключается в том, что они – огромные любители мучных изделий (ПИЦЦА , паста, лазанья). Эти блюда они готовят с удовольствием и еще с большим удовольствием наслаждаются результатом.

За столом итальянцы проводят несколько часов в день. Для них нет такого понятия, как просто поесть, во время еды они общаются, делятся впечатлениями, шутят, другими словами – отдыхают.

Несмотря на все вышесказанное, жители Италии очень редко страдают проблемами с лишним весом. В чем секрет? Меню итальянца состоит не только из мучных изделий, но и в обязательном порядке из большого количества свежих салатов, а, соответственно, овощей и фруктов, которые способствуют расщеплению излишка жиров, правильному процессу пищеварения и обмена веществ. Стоит сказать, что традиционная итальянская пицца, хлеб и прочие продукты готовятся из муки грубого помола с добавлением оливкового масла. Именно эти продукты снижают риск возникновения злокачественной опухоли, развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также продлевают молодость.

Если говорить об итальянских диетах, то самая знаменитая из них – трехфазная, состоящая из трех этапов похудения. Во время первого этапа (пять дней) вы очищаете организм и восстанавливаете обмен веществ. В это время можно есть фрукты, натуральные йогурты, рис, овощной бульон, овощи. Пить: травяные чаи, воду без газа. Нельзя забывать и про физические нагрузки. Минимально – это тридцатиминутная ходьба с утра, пятнадцатиминутная ходьба после обеда и сорокапятиминутные упражнения перед ужином.

Второй этап (три дня) – это все те же фрукты, натуральный йогурт, овощи. Плюс: ягоды, миндальные орехи, овсяные хлопья, спагетти, куриное мясо, обезжиренная сметана, на сладкое – консервированный ананас.

И, наконец, третий этап (два дня): ягоды, куриная грудка, овощи, сыр, ананас (свежий).

По завершению диеты вы увидите, как подтянется фигура, улучшится общее состояние организма и внешнего вида, появятся новые силы. В завершение хочется добавить: кушать можно все, но в меру. Приятного аппетита, друзья!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины