Вверх
Мобильная версия

Йога поможет похудеть

Йога поможет похудеть
Йога поможет похудеть
06:13 Ср, 27 Август 2014 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Уже тысячи лет йога является образцом тренинга, который гармонизирует работу организма, помогает обрести здоровье.

Она представляет собой комплексы различных статических упражнений, которые могут практиковаться в динамических связках.

Асаны могут плавно переходить одна в одну, давая дополнительную нагрузку на различные группы мышц и вызывая растяжение мышечных волокон и связок.
Причем йога достаточно безопасный вид тренировок при условии соблюдения правильности выполнения упражнений и дозирования нагрузки. Ей могут заниматься даже люди с ожирением, сердечными заболеваниями, гипертонией, для которых другие тренинги могут быть губительны и непосильны. В периоды после переломов, при патологиях позвоночника, когда противопоказаны обычные виды нагрузок, спасением может стать йога.

Одна из веских причин полюбить йогу — она не даст мышцам потерять тонус и не позволит набрать лишний вес из-за гиподинамии. Чтобы доказать, что йога способствует похудению, достаточно сказать, что за час тренировки теряется около 800 ккал. Таких энергозатрат очень трудно достичь даже на беговой дорожке или орбитреке. При этом после йоги не чувствуешь себя обессиленным, а ощущаешь прилив сил и желание быть активнее.

Незаменимая восточная практика

Ничто так эффективно не растягивает мышцы как упражнения йоги. Они позволяют настроиться на растяжку, не чувствовать дискомфорта и получить максимальное вытяжение мышцы. Это позитивно влияет на фигуру и пластику движений. Практически при любых асанах тренируется спина. В результате мышцы спины начинают более эффективно держать верхнюю часть тела. Это визуально сразу уменьшает человека на пару размеров, так как автоматически подтягивается живот, поднимается голова, расправляются плечи.

Беременные могут заниматься йогой во всех триместрах. Это позволит не набрать вес до родов и быстро скинуть лишнее после них. Кстати, уже с первых дней после рождения малыша мама может начинать делать простейшие асаны, которые позволят восстановиться в разы быстрее, подтянуть потерявший тонус живот и чувствовать себя полной сил. Пожилые люди вместо ЛФК могут легко заниматься йогой и забыть, что такое поликлиника и врачи. Никакое давление и боли в сердце, суставах, не будут волновать, если регулярно уделять внимание своему телу и заниматься йогой.

Худеть легко

Во время тренировок нормализуется психологическая сфера, уходит недовольство собой, а человек учится прислушиваться к своему организму. Это способствует переходу на здоровое питание и отказу от «ненужных» тяжелых продуктов. Часто после начала тренировок исчезает привычка заедать проблемы и переживания, так как человек начинает чувствовать себя спокойным и уравновешенным. Понятно, что вес при этом стремительно уменьшается и начинает приближаться к идеальному. Часто переедание связано также с недосыпанием. Йога учит полноценно расслабляться и быстрее засыпать, высыпаться за более короткое время. Это означает, что утром практикующий йогу будет активным и бодрым, ему не понадобятся внешние стимуляторы типа рафинированных сахаров или кофе. При неудачных попытках самостоятельных занятий необходимо обратиться к групповым тренингам. Это поможет почувствовать себя не одиноким в своей проблеме и позволит найти поддержку в лице тренера и новых знакомых. И стоит помнить, что никогда не поздно начать, но начинать лучше как можно раньше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик