Вверх
Мобильная версия

Сок брокколи может стать эффективным средством

Сок брокколи может стать эффективным средством
Фото: www.livingwellspendingless.com
05:46 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф

По мнению ученых, сок из молодых побегов брокколи особенно богат глюкорафанином.

Американские исследователи из центра рака при университете штата Аризона приступают к испытаниям созданного ими лосьона, главным компонентом которого является сок брокколи - вкусного овоща, ближайшего "родственника" самой обычной капусты. По мнению ученых, сок из молодых побегов брокколи особенно богат глюкорафанином. Это соединение в человеческом организме превращается в сульфорафан - мощный антиоксидант, сообщают иностранные СМИ.

Уже доказано, что высокий уровень сульфорафана в организме значительно уменьшает риск развития таких онкологических заболеваний как рак желудка и рак молочной железы.

А недавно ученые из штата Аризона обнаружили, что сульфорафан резко стимулирует активность генов Nrf2 и Keap1, которые обладают способностью защищать клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами, и снижать вероятность перерождения клеток в раковые.

"Мы считаем, что местное применение созданного нами препарата с брокколи людьми со слабым иммунитетом значительно снизит риск развития у них различных форм рака кожи", - рассказала одна из соавторов этого исследования - профессор Сэлли Дикинсон.

Как известно, в большинстве случаев причиной рака кожи является ее чрезмерное облучение ультрафиолетовыми лучами, которое вызывает появление в клетках огромного количества свободных радикалов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев