Вверх
Мобильная версия

Продукты-табу для завтрака

Продукты-табу для завтрака
23:45 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH

Если по утрам пить кофе с бутербродами, то уровень глюкозы в крови в разгар рабочего может очень резко снизиться.

Исследования показали, что если по утрам пить кофе с бутербродами, то уровень глюкозы в крови в разгар рабочего может очень резко снизиться, пишут иностранные СМИ.

Наш организм начинает испытывать потребность в углеводах, что выражается в тяге к сладкому (шоколадные батончики, конфеты или сладкие булочки) именно тогда, когда есть их совсем не желательно, а именно в полдень. В том случае, когда в желудок попадает яичница с булочкой, наш организм просто не знает, что нужно делать с таким набором не сочетаемых между собой продуктов, и, стараясь усвоить их любыми способами, бросает на это процесс все силы. Поэтому, неудивительно, что энергии для работы, созидания и творчества практически не остаётся.

Теперь о том, что касается черного чая и кофе. Многие из не хотят отказываться от них, мотивируя это тем, что чай или кофе дает им заряд дополнительной бодрости. В этом случае, чёрный чай лучше будет заменить зелёным. В особенности это касается женщин, которые заботятся о цвете своего лица. Ведь кофеин его портит.

Большинство специалистов, когда речь заходит о вреде кофе на организм, имеют в виду тот растворимый напиток, который даже называть этим словом не следует. И если ты не можешь отказать себе в утренней чашке кофе, уж лучше пить натуральный, который можно сварить в турке – потребуется на это минимум 5 минут.

Кроме всего прочего, в натуральном кофе содержится много полезных веществ: это антиоксиданты, флавоноиды и минералы. А чтобы содержание кофеина было сведено к минимуму, но при этом остались все полезные вещества, существует довольно простой способ его приготовления: кофе засыпается в почти кипящую воду, и как только поднимется "шапка", его сразу же следует снять с огня, и вылить в чашку через фильтр. В этом случае, основная часть кофеина останется в гуще на дне турки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY