Вверх
Мобильная версия

Дефицит витамина D влияет на давление

Дефицит витамина D влияет на давление
19:20 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: PHL

В Индии провели исследования, которые доказали, что дефицит витамина D приводит к гипертонии.

Ранее уже был продемонстрирована данная взаимосвязь, однако специалисты заявили о необходимости проведения серьезного генетического исследования.

Ученый Вима Карань из Университета Лондона привел данные проекта D - CarDia, который включил в себя 35 исследований с участием более 155 тыс. человек. Результаты показали, что люди с высоким уровнем витамина D имеют пониженное артериальное давление и реже сталкиваются с проблемой гипертонии.

Из предыдущих обследований организма было ясно, что низкая концентрация витамина D в организме, видимо, эт'связана с повышенным давлением. Однако не было ничего известно о причинах данной взаимосвязи

В результате клинических исследований ученые выяснили, что многие заболеваний сосудов и сердца можно было бы предотвратить, если бы люди следили за нормальным уровнем витамина D и не допускали его недостатке в организме. В ближайшее время специалисты из Индии хотят продолжить работу по изучению влияния витамина D на человека.

Ранее ученые из Университета Декарта пришли к выводу, что недостаток витамина D может снизить работу почек, а представители академии медицины сна в США установили, что его недостаток провоцирует сонливость. Именно поэтому специалисты советуют употреблять больше продуктов с витамином D или употреблять витаминные комплексы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"