Вверх
Мобильная версия

Повседневные занятия, которые опасны для спины

Повседневные занятия, которые опасны для спины
20:24 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Если сидеть целый день перед компьютером, сгорбившись, то боли в спине гарантированы.

Поэтому офисным работникам нужно вставать и ходить минуты по две минимум раз в час. Плюс, необходимо держать осанку, расслаблять плечи, ноги упирать в пол. Глаза же должны смотреть строго в центр монитора, пишет The Times of India.

Чиханье опасно тем, что человек автоматически отворачивается. И происходит это резко, поэтому важно держать спину. Сюда добавляется сила исходящего воздуха, достигающая 161 километра в час. А длительное ношение туфель на высоких каблуках способствует возникновению болей в спине и коленях из-за изменения угла, под которым находится тело. В итоге вес неравномерно распределяется по позвоночнику. Балетки и шлепанцы не лучше. Они лишают стабильности, ведь нога постоянно "гуляет", а позвонки испытывают сильные нагрузки.

Статистика говорит: 80% женщин носят не подходящий им бюстгальтер. В итоге они страдают от болей в шее, спине. То же относится к людям с "пивным животиком". У них таз выносится вперед, и телу приходится искать новое положение для сохранения равновесия. К тому же, мышцы спины не поддерживаются мышцами живота, что увеличивает давление на нижнюю часть спины. Последняя опасность - смартфоны. Чаще всего люди пользуются ими, наклонив голову. Так мышцы шеи напрягаются, и боль перейдет со временем с шеи в нижнюю часть спины. В связи с этим врачи советуют почаще отрываться от гаджетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов
Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов