Чем полезный лук?

Автор
Чем полезный лук?

Сейчас потребители стараются выбирать менее острые, мягкие сорта лука. Лук с сильным ароматом обладает болем сильными лечебными свойствами.

Лук является отличным источником витаминов С, В6, пищевых волокон, марганца, хрома, молибдена, триптофана, фолиевой кислоты, калия, меди и фосфора. Он имеет целый ряд лечебных эффектов, пишут российские СМИ.

Дыхательная система. Наши предки активно использовали дикий лук для лечения простуды, кашля и астмы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживает использование лука для лечения плохого аппетита и предотвращение атеросклероза. Кроме того, сок лука признан ВОЗ эффективным средством в лечении кашля и простуды, астмы и бронхита. Лук, как известно, снижает бронхиальные спазмы. Его сок способен уменьшить аллергию, вызванную сужением бронхов у больных астмой.

Сердечно-сосудистая и кровеносная система. Употребление лука очень хорошо для здоровья сердца. Хотя лук и не настолько полезен для сердца, как чеснок, но все же исследования показывают, что благодаря особым соединениям серы лук является хорошим подспорьем для сердца. Эти соединения помогают предотвратить нежелательное слипание тромбоцитов, снижают уровень холестерина в крови и триглицеридов, способствуют улучшению структуры клеточной мембраны красных кровяных телец. Лук содержит большое количество флавоноидов, благодаря чему очень полезен для профилактики сердечного приступа и гипертонии. Лук богат полифенолами. Это отличный источник кверцетина. Кверцетин - это растительный флавоноид. Британский институт пищевых исследований сделал вывод, что диета, богатая флавоноидами (особенно кверцетином), уменьшает шансы заболеваний сердца.

Профилактике рака. Лук - очень богатый источник фруктоолигосахаридов. Эти олигомеры стимулируют росту здоровых бифидобактерий в кишечнике и подавляют рост потенциально вредных бактерий в толстой кишке. Кроме того, они могут уменьшить риск опухолей, развивающихся в толстой кишке. Лук также богат различными сульфидами, которые способны защитить нас от роста любых опухолей. Сейчас потребители стараются выбирать менее острые, мягкие сорта лука. Однако стоит помнить, что лук с сильным ароматом обладает болем сильными лечебными свойствами.

Когда луком увлекаться не надо Лук имеет универсальную пользу. Тем не менее, употребление большого количества лука может привести к боли в животе и желудочно-кишечным расстройствам, может вызвать тошноту и диарею. Еще не совсем изучено взаимодействие лука с некоторыми лекарствами. Известно, что его употребление может усиливать действие антикоагулянтов (вещества, угнетающие активность свертывающей системы крови).