Вверх
Мобильная версия

Полезен ли отпуск для здоровья?

Полезен ли отпуск для здоровья?
19:38 Вс, 19 Август 2012 Телеграф

Отправляясь в отпуск, о здоровье мало кто задумывается, да и чем отдых может навредить?

Не все так просто, ведь наш организм любые перемены воспринимает как стресс.

Стоит сразу определиться, вы отправляетесь в отпуск "от" или в отпуск "для". Многие воспринимают долгожданные пару недель свободы как возможность отдохнуть "от" привычного режима. Вставать теперь можно к обеду, ложиться под утро, пить, гулять и веселиться. В итоге, к концу отпускного периода организм находится в плачевном состоянии, а выход на работу внушает ужас.

Если вы хотите отдохнуть с пользой "для" себя, не пускайте все на самотек. Тщательное планирование (где с кем и как вы собираетесь отдохнуть) поможет избежать стрессов. Кроме того, отправляясь в отпуск, постарайтесь загодя завершить все текущие дела. Если чего-то все же не успеете, на время отдыха забудьте об этом и обо всех служебных проблемах. Помните, что любые перемены в распорядке дня должны быть плавными. Свободное время не повод злоупотреблять обычно запретными вещами (например, алкоголем, сигаретами, или телевизором). Никогда и ничего не планируйте впритык. Оставляйте себе люфт на адаптацию к новым условиям. Скажем, если вы собрались отдохнуть в другой климатической зоне, запланируйте возвращение хотя бы за 3-4 дня до выхода на работу. Да и по приезду на место отдыха не торопитесь сразу все успеть. Экскурсии лучше отложить на несколько дней.

Если к концу отпуска вы чувствуете желание вернуться к работе, у вас много новых идей, планов и желаний, значит, вы все сделали правильно.

Фото: emarket-ua.livejournal.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества